Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Выборы президента США ,  
0 

СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года

По данным The Daily Beast, президент может провести связанное с будущей кампанией мероприятие в день инаугурации нового президента 20 января. The Washington Post сообщала, что Трамп может объявить об участии до конца этого года
Фото: Alex Brandon / AP
Фото: Alex Brandon / AP

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность баллотироваться на президентских выборах 2024 года и может провести связанное с этим мероприятие в день инаугурации нового президента 20 января, которым, по сообщения американских СМИ, станет Джо Байден. Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на осведомленные источники.

Как сообщает издание, три источника утверждают, что президент не только упоминает в разговорах со своими советниками выдвижение на новый срок через четыре года, но и обсуждает детали запуска кампании. По словам двух источников, президент высказывал мысль о том, чтобы провести связанное с выборами 2024 года мероприятие во время недели инаугурации, возможно, даже в сам день инаугурации.

В свою очередь, газета The Washington Post неделю назад писала, что Трамп может объявить о намерении участвовать в следующей президентской гонке до конца этого года. Об этом, по информации издания, президент сообщил своим доверенным лицам.

Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах
Политика
Фото:Tom Brenner / Reuters

До начала новых выборов перед Трампом будет стоять задача получения прибыли, пишет издание. По данным The Washington Post, президент рассматривает возможности выступления с речами на платной основе, а также может попытаться написать мемуары о своем пребывании на посту президента и появиться на телевидении. Как сообщает газета, на Трампа оказывается давление, так как в следующие четыре года он должен выплатить более $400 млн по кредитам, а кроме того, может понести значительные судебные издержки по ряду исков.

В начале ноября Axios уже сообщал о том, что Трамп думает о выдвижении в 2024 году. По данным издания, это заставляет беспокоиться политических советников республиканцев, которые считают, что выдвижение Трампа может не оставить шанса другим кандидатам от партии. Axios сообщал, что даже с учетом поражения шансы действующего президента быть выдвинутым от партии на следующих выборах все еще высоки.

Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома
Политика
Фото:Ben Gray / AP

По данным опроса издания Politico и Morning Consult, на праймериз в 2024 году 53% республиканцев поддержали бы Трампа. Вице-президент Майк Пенс получил бы 12% поддержки, свидетельствуют данные опроса.

Трамп отказывается признавать поражение на выборах, заявляя, что его оппонент Джо Байден получил преимущество за счет фальсификаций и других нарушений. Действующий глава государства намерен через суд оспаривать результат выборов.

В частности, в субботу Трамп заявил, что его юристы готовят иски по поводу «большого количества избирателей, проголосовавших незаконно» в Висконсине. Также сторонники Трампа готовятся оспаривать результаты в Пенсильвании.

По данным американских СМИ, Байден обеспечил себе 306 голосов выборщиков при минимуме 270. У Трампа пока 232 голоса (данные CNN).