Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03
Выборы президента США ,  
0 

Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома

По его словам, демократу придется доказать, что все его голоса были получены законным способом. Это, по мнению Трампа, станет для Байдена «неразрешимой проблемой»
Фото: Ben Gray / AP
Фото: Ben Gray / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что его конкурент на выборах от Демократической партии Джо Байден сможет оказаться в Белом доме, только если докажет, что все его голоса избирателей были получены законно. Об этом Трамп написал в Twitter.

«Байден может войти в Белый дом как президент, только если он сможет доказать, что его смешные «80 млн голосов» не были получены обманом или незаконно», — написал Трамп.

По словам президента, примеры  Детройта, Атланты, Филадельфии и Милуоки, где, как утверждает президент, были массовые фальсификации, показывают, что у Байдена «большая неразрешимая проблема».

Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США
Политика
Джо Байден

Президентские выборы в США прошли 3 ноября, но их окончательные итоги официально пока не объявлены. По предварительным данным, Байден получил голоса более 80 млн избирателей, а Трамп — 73,8 млн. Демократ набрал до 306 выборщиков при необходимых 270. По данным The Associated Press, явка на выборах составила около 65%, что стало самым высоким показателем с 1908 года.

Трамп не признает своего поражения и оспаривает его в судах ряда штатов. При этом он рекомендовал членам своей администрации начать процедуру передачу власти демократу. Члены коллегии выборщиков, которые определят победителя, должны проголосовать 14 декабря.

Накануне Трамп сообщил о готовности покинуть Белый дом, если выборщики проголосуют за Байдена. При этом президент отметил, что в этом случае «они совершат ошибку», а выборы, по его мнению, были сфальсифицированы.