Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35 Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов Спорт, 20:23
Политика ,  
0 
В США назвали отношения с Россией одной из ключевых тем на саммите НАТО
Эта тема для участников встречи будет вопросом как заинтересованности, так и обеспокоенности, считает представитель американской администрации. «Это будет высоким приоритетом на встрече лидеров», — отметил он
Фото: Visar Kryeziu / AP

Одной из основных тем предстоящего саммита НАТО в Лондоне станет выстраивание дальнейших отношений альянса с Россией. Об этом в ходе специального телефонного брифинга для журналистов заявил высокопоставленный представитель администрации США.

«Я полагаю, что отношения НАТО с Россией обязательно будут обсуждаться <...>. Конечно, это будет высоким приоритетом на встрече лидеров», — сказал он (цитата по «РИА Новости»). Об этом также со ссылкой на представителя администрации США сообщает ТАСС.

По его словам, эта тема для участников встречи будет вопросом как заинтересованности, так и обеспокоенности. При этом чиновник заверил, что сам альянс не стремится угрожать России. «Ни одна из мер НАТО не задумывается как угроза России», — отметил он.

Политика
Столтенберг заявил об увеличении расходов НАТО на оборону на $400 млрд

Представитель американской администрации привел в пример четыре боевые группы НАТО, дислоцированные на восточном фланге альянса. По его мнению, они несопоставимы по численности с регулярной армией России в том же районе.

«Неудивительно, что так много стран озабочены российскими угрозами своей безопасности. Конечно, это будет рассматриваться лидерами [стран] на саммите», — сказал он.

Саммит НАТО пройдет в Лондоне 3–4 декабря. В нем примут участие представители 29 стран — членов альянса, а также Северной Македонии.