Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02
Политика ,  
0 

Самолет Меркель совершил вынужденную посадку из-за технических проблем

Спустя час после вылета экипаж самолета принял решение вернуться. Причиной для замены лайнера стали технические проблемы
Фото: Michael Kappeler / DPA / TASS
Фото: Michael Kappeler / DPA / TASS

Канцлер Германии Ангела Меркель во время следования на саммит G20 в Аргентину была вынуждена заменить самолет из-за возникших технических проблем. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства DPA, полет продлился только час: правительственный лайнер Airbus под названием Konrad Adenauer находился над Нидерландами, когда экипаж принял решение вернуться в Германию. Самолет приземлился в Кельне, где ему подготовят замену.

О каких именно технических неполадках идет речь, не уточняется.

Die Welt сообщает, что в самолете также находился вице-канцлер, министр финансов Германии Олаф Шольц. По данным издания, первым о проблемах лайнера сообщил политический журналист Робин Александр.

«Правительственный самолет вынужден вернуться из-за технических проблем. В Кельне ждали пожарные (только в качестве мер безопасности). Посадка прошла без проблем», — сообщил журналист.

Die Welt уточняет, что лайнер вылетел в 19:00 (21:00 мск) из Берлина, а в Кельн прибыл в 21:00 (23:00 мск).

Издание также напоминает, что за последнее время это не первые технические проблемы с правительственными лайнерами: ранее по той же причине пришлось задержать вылет самолета президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.