Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Политика ,  
0 
Самолет Меркель совершил вынужденную посадку из-за технических проблем
Спустя час после вылета экипаж самолета принял решение вернуться. Причиной для замены лайнера стали технические проблемы
Фото: Michael Kappeler / DPA / TASS

Канцлер Германии Ангела Меркель во время следования на саммит G20 в Аргентину была вынуждена заменить самолет из-за возникших технических проблем. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства DPA, полет продлился только час: правительственный лайнер Airbus под названием Konrad Adenauer находился над Нидерландами, когда экипаж принял решение вернуться в Германию. Самолет приземлился в Кельне, где ему подготовят замену.

О каких именно технических неполадках идет речь, не уточняется.

Die Welt сообщает, что в самолете также находился вице-канцлер, министр финансов Германии Олаф Шольц. По данным издания, первым о проблемах лайнера сообщил политический журналист Робин Александр.

«Правительственный самолет вынужден вернуться из-за технических проблем. В Кельне ждали пожарные (только в качестве мер безопасности). Посадка прошла без проблем», — сообщил журналист.

Die Welt уточняет, что лайнер вылетел в 19:00 (21:00 мск) из Берлина, а в Кельн прибыл в 21:00 (23:00 мск).

Издание также напоминает, что за последнее время это не первые технические проблемы с правительственными лайнерами: ранее по той же причине пришлось задержать вылет самолета президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.