Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Политика ,  
0 
Кадырова включили в обвинительные акты по делу о перевороте в Черногории
Черногорские прокуроры начали упоминать Рамзана Кадырова в документах обвинения по делу о попытке госпереворота в стране, в поддержке которого обвиняют Москву
Рамзан Кадыров (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Черногорские прокуроры подозревают, что глава Чечни Рамзан Кадыров «агитировал лидеров мусульманской общины в Черногории» за сотрудничество с партией «Демократический фронт», что, по их мнению, должно было привести к смене власти в стране. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо, которое оппозиционеры Милан Кнежевич и Андрия Мандич направили главе МИД Сергию Лаврову. Кнежевич и Мандич обвиняются в подготовке путча.

В Подгорице считают, что во время выборов в парламент 16 октября 2016 года преступная группа, в которой были «националисты из России», планировала госпереворот, в том числе убийство премьера Мило Джукановича. «Криминальная группа была сформирована на территории Черногории, Сербии и России, а целью ее было совершить террористический акт», — рассказал тогда прокурор.

Позднее стало известно, что группу сформировали Эдуард Широков и Владимир Посов. По подозрению в причастности к госперевороту были задержаны 20 граждан Сербии, их работа, уверены в Подгорице, координировалась Москвой через сербского националиста Александра Синджелича.

Прокурор Катнич в феврале заявлял, что с организацией неудавшегося путча связаны российские госорганы: по его словам, настоящая фамилия Широкова — Шишмаков и он сотрудник российских спецслужб.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что Москва «категорически» отрицает свою причастность «к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий».

Ранее Россия отказалась выдать Черногории фигуранта дела о попытке госпереворота Анание Никича, так как он уже получил статус беженца.