Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31
Политика ,  
0 

Минобороны объявило о назначении нового главкома ВКС

Воздушно-космические силы (ВКС) возглавил бывший командующий российской группировки в Сирии Сергей Суровикин. Ранее об этом писал РБК со ссылкой на источники
Сергей Суровикин. 9 мая 2015 года
Сергей Суровикин. 9 мая 2015 года (Фото: Евгений Переверзев / «Коммерсантъ»)

Указом президента Владимира Путина генерал-полковник Сергей Суровикин назначен на должность главнокомандующего Воздушно-космическими силами России (ВКС).​ Об этом сообщает официальный печатный орган Минобороны «Красная звезда».

Суровикин с 2013 года командовал войсками Восточного военного округа (ВВО), а в марте 2017 года возглавил российскую группировку войск в Сирии. Как отмечает «Красная звезда», он был назначен главкомом ВКС указом от 22 ноября.

О назначении Суровикина на эту должность РБК со ссылкой на источник, близкий к Минобороны, писал еще в начале ноября. ​Собеседник РБК в Минобороны рассказывал, что Суровикин дважды отказывался от должности главкома, но в итоге согласился, став первым общевойсковым генералом, возглавившим этот вид войск.

С назначением на новую должность Суровикин оставил командование группировкой в Сирии. Вакантное место занял генерал-полковник Александр Журавлев, он же, как писал РБК 7 ноября, принял командование войсками Восточного военного округа.

Сергей Суровикин родился 11 октября 1966 года в Новосибирске, закончил Омское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию имени М.В. Фрунзе, Военную академию Генштаба Вооруженных сил.

В 2000-х командовал 42-й гвардейской дивизией, размещенной в Чечне, затем 20-й общевой­сковой армией. Был начальником штаба Приволжско-Уральского, а впоследствии Центрального военного округа. В октябре 2013 года был назначен командующим войсками ВВО.