Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22
Политика ,  
0 

Украина все-таки не подписала соглашение об ассоциации с ЕС

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе состоялось официальное парафирование соглашений об ассоциации Грузии и Молдовы с Евросоюзом. Никакого соглашения с Украиной подписано не было, передает корреспондент "РБК-Украина".

"Это конец по подписаниям соглашений на сегодня. Хорошего дня", - сообщили со сцены.

Ранее сегодня президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что лидерам стран Евросоюза не удалось убедить президента Украины Виктора Януковича подписать договор об ассоциации с ЕС. По ее словам, аргументы ЕС, которые участники саммита высказывали во время официального ужина, "не дошли до слуха и разума" В.Януковича.

"Украинское правительство вчера отметило, что они еще не готовы интегрироваться в ЕС и не готовы подписать соглашение. Это зависит только от решения правительства и нынешней украинской власти. Я думаю, что украинский народ разочарован. Это не вопрос в том, что Европа разочарована. Сегодняшняя украинская власть избрала путь в никуда", - добавила Д.Грибаускайте.

Напомним, на нынешнем саммите "Восточного партнерства", который накануне стартовал в Вильнюсе, планировалось подписать соглашение об ассоциированном членстве Украины в ЕС. За неделю до встречи на высшем уровне и первого шага к евроинтеграции Украины кабинет министров страны принял постановление, приостанавливающее процесс.

Украинские власти заявили, что им необходимо получить гарантии на возмещение финансовых потерь, которые последуют в ходе адаптации Украины к европейским стандартам. Одновременно в Киеве сообщили о планах возобновить диалог о сотрудничестве со странами СНГ, в первую очередь с Россией, которая уже звала Украину в Таможенный союз.

Вчера В.Янукович встречался с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем и Д.Грибаускайте. В частности, он говорил о сложных отношениях с Россией.