Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Политика ,  
0 
Владимир Путин разочаровался в Минвостокразвития
Президент России Владимир Путин разочарован работой Министерства по развитию Дальнего Востока. Глава государства считает, что ведомство "пока не оправдало своего предназначения". Об этом он заявил на заседании Госсовета.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин указал на ситуацию с федеральными целевыми программами, которые реализуются в восточных территориях. Только 13 ноября они были переданы от Минрегиона под контроль Минвостокразвития, что, по мнению российского лидера, привело к "размыванию ответственности и провалам в работе".

Президент отметил, что готов вернуться к обсуждению новой структуры по развитию Дальнего Востока. "Нам предстоит создать систему управления, которая бы точно соответствовала целям ускоренного подъема восточных территорий. Обсуждалась идея государственной корпорации. Зная, что такой подход разделяют далеко не все, готов вернуться к этому вопросу", - сказал В.Путин.

Он призвал подумать над тем, какие другие управленческие механизмы могут быть сформированы, и отметил, что они должны быть адекватными сложностям задач, которые надо решать.

Также В.Путин заявил о необходимости принять программу лицензирования крупных месторождений нераспределенного фонда на Дальнем Востоке. "В ней должно быть прописано обязательное условие - строительство перерабатывающих мощностей, предусмотрено создание кластеров по добыче и переработке полезных ископаемых как точек "ускоренного роста", - заявил он.

Кроме того, президент потребовал проверить добросовестность выполнения лицензионных соглашений по вводу месторождений на Дальнем Востоке и отозвать лицензии у тех, кто нарушает договорные обязательства.

Министерство по развитию Дальнего Востока появилось в мае 2012г. До его создания СМИ сообщали о том, что власти РФ планируют учредить госкорпорацию по развитию региона с особым режимом госуправления (подчинение непосредственно президенту).

Сообщалось, что эта организация получит доли в государственных организациях на общую сумму 500 млрд руб.