Лента новостей
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
В.Ющенко призвал Верховную раду на борьбу с кризисом
Политика, 29 ноя 2008, 21:44
0
В.Ющенко призвал Верховную раду на борьбу с кризисом
Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым возобновить дееспособность Верховной рады. Такое заявление он сделал в ходе съезда партии Народный союз "Наша Украина" (НСНУ), сообщает пресс-служба главы украинского государства. "Парламент должен возобновить свою работу и получить спикера", - сказал В.Ющенко.

Он считает, что первоочередным вопросом работы парламента в декабре должны быть антикризисные меры. "Мы можем найти в парламенте фракции, которые консолидируются по принятию государственного бюджета 2009г. и антикризисным действиям. Это - программа-минимум", - подчеркнул глава государства.

В.Ющенко отметил, что в условиях экономического кризиса правительство должно прекратить популизм. "Когда в начале года формируется популистская политика без согласования с бюджетом, во втором полугодии мы пожинаем плоды", - сказал он. По словам президента, "смягчить удары кризиса можно, проводя здоровую экономическую политику". "Я не уверен, что сегодняшнее правительство готово это сделать", - добавил он.

Данные заявления В.Ющенко сделал уже в новом статусе председателя НСНУ. Съезд избрал его на этот пост по предложению Вячеслава Кириленко, который до сегодняшнего дня возглавлял партию. В своем выступлении В.Ющенко отметил, что НСНУ - единственная политическая сила, которая последовательно отстаивает стратегические национальные приоритеты Украины и работает над их реализацией. "Я не вижу другую политическую силу, которая бы с такой четкостью, ясностью и правильностью могла бы формулировать и отстаивать национальные приоритеты", - сказал он.

В настоящее время работа Верховной рады парализована из-за отставки ее председателя Арсения Яценюка, за которую депутаты проголосовали 12 ноября с.г. В совместном заявлении парламентариев говорилось, что А.Яценюк отозван "в связи с многочисленными и грубыми нарушениями регламента Верховной рады Украины". Сам спикер тогда сказал, что намерен заняться формированием собственной политической силы.

Напомним, что после выхода блока "Наша Украина - Народная самооборона" из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) президент 9 октября с.г. подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении внеочередных выборов на 7 декабря 2008г. БЮТ через суды начал блокировать подготовку к выборам. В результате В.Ющенко 20 октября приостановил действие этого документа.