Лента новостей
Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика
В.Ющенко призвал Верховную раду на борьбу с кризисом
Политика, 29 ноя 2008, 21:44
0
В.Ющенко призвал Верховную раду на борьбу с кризисом
Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым возобновить дееспособность Верховной рады. Такое заявление он сделал в ходе съезда партии Народный союз "Наша Украина" (НСНУ), сообщает пресс-служба главы украинского государства. "Парламент должен возобновить свою работу и получить спикера", - сказал В.Ющенко.

Он считает, что первоочередным вопросом работы парламента в декабре должны быть антикризисные меры. "Мы можем найти в парламенте фракции, которые консолидируются по принятию государственного бюджета 2009г. и антикризисным действиям. Это - программа-минимум", - подчеркнул глава государства.

В.Ющенко отметил, что в условиях экономического кризиса правительство должно прекратить популизм. "Когда в начале года формируется популистская политика без согласования с бюджетом, во втором полугодии мы пожинаем плоды", - сказал он. По словам президента, "смягчить удары кризиса можно, проводя здоровую экономическую политику". "Я не уверен, что сегодняшнее правительство готово это сделать", - добавил он.

Данные заявления В.Ющенко сделал уже в новом статусе председателя НСНУ. Съезд избрал его на этот пост по предложению Вячеслава Кириленко, который до сегодняшнего дня возглавлял партию. В своем выступлении В.Ющенко отметил, что НСНУ - единственная политическая сила, которая последовательно отстаивает стратегические национальные приоритеты Украины и работает над их реализацией. "Я не вижу другую политическую силу, которая бы с такой четкостью, ясностью и правильностью могла бы формулировать и отстаивать национальные приоритеты", - сказал он.

В настоящее время работа Верховной рады парализована из-за отставки ее председателя Арсения Яценюка, за которую депутаты проголосовали 12 ноября с.г. В совместном заявлении парламентариев говорилось, что А.Яценюк отозван "в связи с многочисленными и грубыми нарушениями регламента Верховной рады Украины". Сам спикер тогда сказал, что намерен заняться формированием собственной политической силы.

Напомним, что после выхода блока "Наша Украина - Народная самооборона" из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) президент 9 октября с.г. подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении внеочередных выборов на 7 декабря 2008г. БЮТ через суды начал блокировать подготовку к выборам. В результате В.Ющенко 20 октября приостановил действие этого документа.