Лента новостей
Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика
В.Ющенко призвал Верховную раду на борьбу с кризисом
Политика, 29 ноя 2008, 21:44
0
В.Ющенко призвал Верховную раду на борьбу с кризисом
Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым возобновить дееспособность Верховной рады. Такое заявление он сделал в ходе съезда партии Народный союз "Наша Украина" (НСНУ), сообщает пресс-служба главы украинского государства. "Парламент должен возобновить свою работу и получить спикера", - сказал В.Ющенко.

Он считает, что первоочередным вопросом работы парламента в декабре должны быть антикризисные меры. "Мы можем найти в парламенте фракции, которые консолидируются по принятию государственного бюджета 2009г. и антикризисным действиям. Это - программа-минимум", - подчеркнул глава государства.

В.Ющенко отметил, что в условиях экономического кризиса правительство должно прекратить популизм. "Когда в начале года формируется популистская политика без согласования с бюджетом, во втором полугодии мы пожинаем плоды", - сказал он. По словам президента, "смягчить удары кризиса можно, проводя здоровую экономическую политику". "Я не уверен, что сегодняшнее правительство готово это сделать", - добавил он.

Данные заявления В.Ющенко сделал уже в новом статусе председателя НСНУ. Съезд избрал его на этот пост по предложению Вячеслава Кириленко, который до сегодняшнего дня возглавлял партию. В своем выступлении В.Ющенко отметил, что НСНУ - единственная политическая сила, которая последовательно отстаивает стратегические национальные приоритеты Украины и работает над их реализацией. "Я не вижу другую политическую силу, которая бы с такой четкостью, ясностью и правильностью могла бы формулировать и отстаивать национальные приоритеты", - сказал он.

В настоящее время работа Верховной рады парализована из-за отставки ее председателя Арсения Яценюка, за которую депутаты проголосовали 12 ноября с.г. В совместном заявлении парламентариев говорилось, что А.Яценюк отозван "в связи с многочисленными и грубыми нарушениями регламента Верховной рады Украины". Сам спикер тогда сказал, что намерен заняться формированием собственной политической силы.

Напомним, что после выхода блока "Наша Украина - Народная самооборона" из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) президент 9 октября с.г. подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении внеочередных выборов на 7 декабря 2008г. БЮТ через суды начал блокировать подготовку к выборам. В результате В.Ющенко 20 октября приостановил действие этого документа.