Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Переговоры между КНДР и США провалились
Политика, 29 ноя 2006, 16:16
0
Переговоры между КНДР и США провалились
Очередной раунд переговоров по ядерной программе Северной Кореи с участием представителей США и КНДР окончился безрезультатно, сообщает (С) Associated Press. Стороны так и не смогли прийти к договоренности о назначении точной даты для возобновления шестисторонних переговоров по ядерной программе Пхеньяна.

Глава делегации США на переговорах Кристофер Хилл заявил журналистам, что намеревается уехать из Пекина 30 ноября с.г. без проведения дополнительных переговоров.

Накануне КНДР сообщила о готовности вернуться к шестисторонним переговорам по вопросу об отказе от своей ядерной программы только при условии отмены финансовых санкций, введенных в отношении северокорейских компаний, и размораживания заблокированных в США счетов.

В ответ американская сторона заявила, что Северная Корея должна без всяких условий придерживаться соглашения, заключенного в 2005г., по которому она должна "полностью прекратить все ядерные программы, включая военные и гражданские". КНДР, однако, заявляет, что не думает возвращаться к переговорам до тех пор, пока США не разморозят счета северокорейских компаний, заблокированные в связи с обвинениями в подделке денег и торговле наркотиками.

Пхеньян бойкотирует переговоры по своей ядерной программе с ноября 2005г., требуя от США отмены финансовых санкций, введенных в отношении северокорейских компаний. Вскоре после ядерных испытаний, проведенных КНДР 9 октября 2006г., Пхеньян согласился вернуться за стол переговоров. Помимо Северной Кореи в них участвуют также Республика Корея, Россия, Китай, Япония и США. Ожидается, что переговоры возобновятся в декабре 2006г.

Необходимо напомнить, что Китай в октябре с.г. возобновил экспорт сырой нефти в КНДР после перерыва в поставках месяцем ранее. Таким образом, Пекин не экспортировал сырье в КНДР лишь в течение месяца, предшествовавшего ядерным испытаниям, и возобновил поставки незадолго до 9 октября, когда Пхеньян испытал ядерный заряд. Однако поставки резко сократились: так, керосина было поставлено на 75% меньше, чем годом ранее, бензина - на 68%, дизельного топлива - на 17%.