Лента новостей
Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote
В Верховном суде Украины решается судьба страны
Политика, 29 ноя 2004, 12:12
0
В Верховном суде Украины решается судьба страны
Верховный суд Украины приступил к рассмотрению жалоб кандидата от оппозиции Виктора Ющенко на результаты второго тура выборов президента страны. На заседании будут заслушаны жалобы доверенного лица В. Ющенко Николая Катеринчука на Центральную избирательную комиссию республики.

Не исключено, что суд может отменить результаты голосования по отдельным избирательным участкам или постановление Центризбиркома о провозглашении премьер-министра В. Януковича новым президентом Украины.

Центризбирком представят его члены Валерий Бондик, Юрий Донченко, Игорь Качур, Михаил Охендовский и Марина Ставнийчук.

Отметим, что перед судьями стоит непростая задача - какое бы решение они не приняли, одна из сторон окажется недовольной. В случае если прошедшие выборы будут признаны легитимными, оппозиция намерена перейти к более активным действиям. Как было ранее заявлено, уже 30 ноября начнется блокада автомагистралей, кроме того, не исключено, что "оранжевые" попытаются свергнуть действующую власть. Подобные призывы уже раздавались из уст ближайшей соратницы В. Ющенко Юлии Тимошенко. С другой стороны, отмена результатов выборов вызовет недовольство у сторонников Виктора Януковича, и, возможно, инициирует начало раскола страны. Напомним, что Юг и Восток Украины уже заявили, что если к власти придет В. Ющенко, то они будут добиваться автономии.

В настоящее время здание Верховного суда взято под усиленную охрану милиции. У въезда на территорию здания находятся сотрудники спецподразделения "Барс" Министерства внутренних дел республики, проверяющие документы всех входящих людей. А под стенами суда стоят толпы оппозиции, требуя выгодного для себя решения.

Между тем, по словам лидера Компартии Украины Петра Симоненко, постановление Верховной рады о признании результатов второго тура президентских выборов недействительными и о недоверии ЦИК является политическим компромиссом, не решает проблему общественного противостояния и не уменьшает угрозу территориального раздела Украины. По его мнению, нынешний политический кризис - это прямое следствие и результат масштабных фальсификаций итогов выборов при участии команд двух кандидатов во всех областях Украины, фальсификаций, возведенных в ранг государственной политики.

П. Симоненко отметил, что острое политическое противостояние на Украине грозит перерасти в тяжелейший финансово-экономический кризис. Он предлагает незамедлительно провести открытые для общества (вплоть до организации прямой теле- и радио трансляции на общегосударственных каналах) консультации между руководством Верховной рады, лидерами депутатских фракций и групп, членами правительства и экспертами для выработки эффективных решений, направленных на предотвращение угрозы экономического и финансового кризисов.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости