Лента новостей
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении из госфонда зерна на 202 млн руб. 16:43, Общество
В Верховном суде Украины решается судьба страны
Политика, 29 ноя 2004, 12:12
0
В Верховном суде Украины решается судьба страны
Верховный суд Украины приступил к рассмотрению жалоб кандидата от оппозиции Виктора Ющенко на результаты второго тура выборов президента страны. На заседании будут заслушаны жалобы доверенного лица В. Ющенко Николая Катеринчука на Центральную избирательную комиссию республики.

Не исключено, что суд может отменить результаты голосования по отдельным избирательным участкам или постановление Центризбиркома о провозглашении премьер-министра В. Януковича новым президентом Украины.

Центризбирком представят его члены Валерий Бондик, Юрий Донченко, Игорь Качур, Михаил Охендовский и Марина Ставнийчук.

Отметим, что перед судьями стоит непростая задача - какое бы решение они не приняли, одна из сторон окажется недовольной. В случае если прошедшие выборы будут признаны легитимными, оппозиция намерена перейти к более активным действиям. Как было ранее заявлено, уже 30 ноября начнется блокада автомагистралей, кроме того, не исключено, что "оранжевые" попытаются свергнуть действующую власть. Подобные призывы уже раздавались из уст ближайшей соратницы В. Ющенко Юлии Тимошенко. С другой стороны, отмена результатов выборов вызовет недовольство у сторонников Виктора Януковича, и, возможно, инициирует начало раскола страны. Напомним, что Юг и Восток Украины уже заявили, что если к власти придет В. Ющенко, то они будут добиваться автономии.

В настоящее время здание Верховного суда взято под усиленную охрану милиции. У въезда на территорию здания находятся сотрудники спецподразделения "Барс" Министерства внутренних дел республики, проверяющие документы всех входящих людей. А под стенами суда стоят толпы оппозиции, требуя выгодного для себя решения.

Между тем, по словам лидера Компартии Украины Петра Симоненко, постановление Верховной рады о признании результатов второго тура президентских выборов недействительными и о недоверии ЦИК является политическим компромиссом, не решает проблему общественного противостояния и не уменьшает угрозу территориального раздела Украины. По его мнению, нынешний политический кризис - это прямое следствие и результат масштабных фальсификаций итогов выборов при участии команд двух кандидатов во всех областях Украины, фальсификаций, возведенных в ранг государственной политики.

П. Симоненко отметил, что острое политическое противостояние на Украине грозит перерасти в тяжелейший финансово-экономический кризис. Он предлагает незамедлительно провести открытые для общества (вплоть до организации прямой теле- и радио трансляции на общегосударственных каналах) консультации между руководством Верховной рады, лидерами депутатских фракций и групп, членами правительства и экспертами для выработки эффективных решений, направленных на предотвращение угрозы экономического и финансового кризисов.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости