Лента новостей
ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38
Политика ,  
0 
Пленка с заявлением бен Ладена о теракте в Москве оказалась фальшивкой
Аудиозапись голоса террориста Усамы бен Ладена, обнародованная две недели назад в эфире катарского телеканала Al-Jazeera, является подделкой.

К такому выводу пришла экспертная комиссия Института искусственного восприятия и информации в Лозанне. По словам профессора института Герве Боларда, выступившего в эфире французского телеканала France-2, голос, запечатленный на пленке, на 95% принадлежит не Усаме бен Ладену, а другому человеку.

Профессор заявил, что мнение его научной группы основывается на сравнении последней записи с более чем 20 образцами голоса лидера "Аль-Кайеды", подлинность которых не вызывает сомнения.

Напомним, на пленке, обнародованной в эфире катарского телеканала Al-Jazeera в середине ноября, некий человек – как предполагалось, Усама бен Ладен - одобрительно высказывался о ряде крупных терактов, произошедших в мире, и обещал новые. Аудиозапись, в частности, содержала угрозы в отношении США и их союзников. "Бен Ладен" также приветствовал теракты на острове Бали, в Йемене, Кувейте и Иордании и захват заложников в Москве, назвав террористов "истинными мусульманами". Американский президент Джордж Буш заявил, что со всей серьезностью относится к угрозам. Аудиозапись была направлена экспертам для выявления подлинности голоса "международного террориста номер один".