Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Пресса проливает свет на кремлевские тайны

Осенью этого года Гепрокуратура РФ возбуждает ряд уголовных дел в отношении чиновников ведущих министерств. Сей факт связан с плановой заменой старой президентской команды на новую. Причем осуществляется эта интрига за спиной у президента, руками «питерских призраков». Именно разборкам в высших эшелонах власти посвящена статья НГ «Кремлевские призраки».

Старой команде: Аксененко, Шойгу, Рушайло, Ванину противостоят люди, «создавшие вокруг президента стену повыше кремлевской, которые не хотят, чтобы о них говорили», пишет газета. Это - выходцы из Санкт-Петербурга: Николай Патрушев, Юрий Заостровцев, Виктор Иванов, Игорь Сечин и Сергей Пугачев. Юрий Заостровцев мечтает возглавить экономический блок правительства. Два зама Волошина - Игорь Сечин и Виктор Иванов играют за спиной собственного шефа, а заодно «руководят наездами Генпрокуратуры на неугодных людей». Цель Сергея Пугачева – «стать единственным российским банкиром-олигархом», считает НГ.

Кроме того, в статье упоминается связь Юрия Заостровцева с мебельным бизнесом. Так, по информации газеты, владельцами ряда крупных мебельных магазинов являются компании, принадлежащие отцу Заостровцева. Именно поэтому, по мнению газеты, Генпрокуратура в спешном порядке начала расследование уголовного дело в отношении сотрудников ГТК о некоем превышении полномочий, когда замначальника таможенной инспекции ГТК Михаил Берновский заявил, что мебельным компаниям "Трем китам" и "Гранду" долгое время удавалось занижать стоимость ввозимой в Россию мебели.

Помимо Ванина в «черный список» попали Николай Аксененко и Сергей Шойгу. Это вполне естественно, пишет газета, так как обороты МПС составляют десятки миллиардов долларов ежегодно, через МЧС проходят огромные деньги, отпущенные на ликвидацию катастроф, а задача номер один для «призраков» – расставить на финансовых потоках своих людей. Кроме того, «расколото силовое крыло окружения Путина: Сергей Иванов «брошен на руководство военными реформами, а, по сути, отстранен от решения стратегических вопросов».

В материале газеты особо подчеркивается, тот факт, что «питерской команде», по сути, удалось отстранить президента от «процессов происходящих в стране». «Информационный рацион главы государства сильно ограничен», отмечается в статье, «а задать вопрос главе государства имеют шансы лишь наиболее лояльные его окружению журналисты».

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК