Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:58 Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео Общество, 12:52 Парк покорителей космоса открыли на месте приземления Гагарина Общество, 12:46 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Спорт, 12:39
Нападения исламистов в Европе ,  
0 

СМИ сообщили об обезглавленной при нападении в Ницце женщине

Очередное нападение с ножом во Франции произошло в Ницце в христианской церкви. Нападавший задержан после ранения полицией, его личность устанавливается
Фото: Eric Gaillard / Reuters
Фото: Eric Gaillard / Reuters

Жертвами нападения с ножом в Ницце стали три человека, еще несколько человек получили ранения, нападавший задержан, сообщает Le Figaro.

Video

Издание со ссылкой на источник уточняет, что одна женщина была обезглавлена. Об этом же пишет Reuters. Официального подтверждения властей по этому поводу пока нет.

Нападение на прихожан базилики Нотр-Дам во французской Ницце было терактом, заявил мэр города Кристиан Эстрози. По словам мэра, атака вооруженного ножом преступника стоила жизни троим людям, двое из которых были убиты непосредственно в соборе.

По словам Эстрози, нападавший кричал «Аллах акбар», даже когда ему оказывали медицинскую помощь после ранений, которые он получил при задержании. «Нам нужно любой ценой искоренить исламский фашизм на всей территории страны», — заявил мэр.

Трое человек были убиты при нападении в соборе Нотр-Дам в Ницце
Общество

Как сообщает Le Monde, при нападении с ножом одна женщина была убита в церкви, там же получил смертельное ножевое ранение и мужчина. Еще одна женщина пыталась убежать и была убита в баре вблизи церкви.

В Ниццу пообещал приехать президент Франции Эмманюэль Макрон. Парламент Франции почтил память погибших минутой молчания.

Ранее во Франции и в мире большой резонанс вызвало убийство преподавателя Самюэля Пати в пригороде Парижа 16 октября. Он погиб от руки 18-летнего Абдуллаха Анзорова чеченского происхождения, который напал на него возле колледжа и обезглавил. Мотивом для убийства стало то, что Пати во время одного из занятий продемонстрировал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда, хотя и попросил верующих и желающих выйти из класса на время их демонстрации.

Макрон назвал произошедшее терактом. «Наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова. Мракобесие и насилие не пройдут», — сказал президент и заявил, что ислам переживает кризис. Похороны Пати сопровождались акциями протеста во многих городах страны, в ходе которых на государственные здания проецировались карикатуры Charlie Hebdo.