Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
Политика ,  
0 
Военные Бельгии сообщили о перехвате истребителя Су-35 над Балтикой
Бельгийские ВВС также показали фотографию, на которой изображен бельгийский истребитель рядом с российским
Истребитель Су-35 (Фото: BeAirForce / Twitter)

НАТО подняло истребители F-16 для перехвата нескольких российских самолетов над Балтикой. Об этом говорится в сообщении на странице Twitter ВВС Бельгии, самолеты которых задействованы на охране северо-восточных границ альянса.

«Наши F-16, развернутые в настоящее время близ северо-восточной границы НАТО, осуществили перехват группы российских самолетов, среди которых был могущественный Су-35», — говорится в сообщении.

Когда произошел перехват, не сообщается. На прикрепленной к посту фотографии видны истребители F-16 и Су-35 в небе на небольшом расстоянии друг от друга. В сообщении также говорится, что бельгийские пилоты и наземный персонал «делают отличную работу, охраняя воздушное пространство альянса».

РБК направил запрос в Министерство обороны России.

В сентябре ВВС Бельгии сообщали о перехвате в небе над Балтийским морем двух российских Ту-160 и двух Су-27. Российское оборонное ведомство тогда сообщало, что это был плановый полет российской авиации над нейтральными водами Балтики.