Лента новостей
На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35
Политика ,  
0 
Согласовывавший митинги против полигона «Ядрово» мэр ушел в отставку
Мэр Волоколамска Петр Лазарев ушел в отставку. В последний год его руководства городом разгорелся скандал вокруг полигона «Ядрово», который требовали закрыть местные жители
Петр Лазарев (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев написал заявление об отставке. Об этом он сообщил РБК. Он уточнил, что уходит в отставку по состоянию здоровья.

Петр Лазарев был избран главой Волоколамска в 2016 году. Именно во время его руководства в городе произошел скандал, связанный с загрязнением воздуха близлежащим полигоном твердых отходов «Ядрово». Жители города с февраля жаловались на плохой запах, в воздухе были превышены​ допустимые концентрации сероводорода и хлора.

В марте в больницу с отравлением попали 50 детей, во всем Волоколамском районе был введен режим ЧС. Жители города неоднократно выходили на митинги, требуя отставки главы Волоколамского района Евгения Гаврилова. Когда Гаврилов вместе с главой Подмосковья Андреем Воробьевым приехали на митинг горожан у больницы, их закидали снежками.

Фотогалерея 
В Волоколамске госпитализированы несколько десятков детей. Фоторепортаж

​На фоне продолжавшихся митингов против Лазарева было заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве, 13 апреля в его доме проходили обыски. В разговоре с РБК мэр говорил, что связывает обыски «с угрозами, которые поступали от вышестоящего начальства» в связи с полигоном «Ядрово». Сын мэра Павел Лазарев связывал возбуждение уголовного дела с согласованием митингов против полигона.