Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 22 апр, 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 22 апр, 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 22 апр, 17:45, Общество
Кремль назвал чрезмерным предложенный «Роснефтью» ответ на санкции
Политика, 29 окт 2014, 13:38
0
Кремль назвал чрезмерным предложенный «Роснефтью» ответ на санкции
Помощник президента Андрей Белоусов отреагировал на сообщения о предложениях «Роснефти» дать радикальный ответ на западные санкции. Он считает, что опубликованные в прессе инициативы «превышают остроту ситуации». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг сам факт существования этих предложений
Помощник президента РФ Андрей Белоусов (Фото: ТАСС)

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что пакет инициатив «Роснефти», о существовании которого сегодня написала газета «Коммерсантъ», излишне радикален и не соответствует сложившейся ситуации. 

«Радикализм предложений «Роснефти» по новым ответным санкциям превышает остроту ситуации», – цитирует чиновника РИА Новости.

В то же время глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что предложения по новым ответным санкциям, автором которых назвали Игоря Сечина, не являются основой для принятия властями каких-либо решений. 
«Я не думаю, что это может быть основой для принятия каких-либо решений», – передает слова Улюкаева ТАСС.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что информация о предложениях «Роснефти» не соответствует действительности. 

«Это абсолютно не соответствует действительности, эта информация, что якобы «Роснефть» подготовила какие-то предложения антисанкционного характера», – сказал Песков.

«Какие-либо решения в стране антисанкционного характера вырабатываются по линии соответствующих ведомств, принимаются эти решения на уровне президента. И на уровне компаний, которые не имеют никаких полномочий, ничего о выработке, каких-либо предложений речи идти не может. Информация не соответствует действительности», – добавил он.

«Коммерсант» сообщил о предложениях «Роснефти», указав в качестве источников нескольких федеральных чиновников, имен которых газета не назвала.  В статье сообщалось, что «Роснефть» якобы предложила рассмотреть введение 100%-й оплаты поставок газа в Евросоюз, заморозить вывоз уже поставленного в Россию нефтегазового оборудования, в отношении которого введен запрет на использование в российских проектах.

Среди других инициатив – ограничение международной кооперации в использовании российских модулей МКС, запрет на захоронение ядерных отходов из ЕС и США в России. Компания также предлагает возможный арест имущества этих стран и граждан на территории России в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам. Кроме того, есть пункт о введении требования к российским нефтегазовым компаниям выплачивать долги европейским и американским банкам только на основании решения Банка России.

Газета утверждает, что в качестве альтернативы европейским и американским рынкам «Роснефть» предлагает Азиатско-Тихоокеанский регион. Среди предложений – введение льготных таможенных пошлин для экспорта в этом направлении. 

Кроме того, утверждается, что экономический эффект от снижения пошлин на поставки газа в АТР может составить до $1 млрд в год. Эти и другие предложения компании откровенно направлены не только против Евросоюза и США, но и против «Газпрома», приводит «Коммерсантъ» слова одного из своих собеседников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.