Лента новостей
В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика
Кремль назвал чрезмерным предложенный «Роснефтью» ответ на санкции
Политика, 29 окт 2014, 13:38
0
Кремль назвал чрезмерным предложенный «Роснефтью» ответ на санкции
Помощник президента Андрей Белоусов отреагировал на сообщения о предложениях «Роснефти» дать радикальный ответ на западные санкции. Он считает, что опубликованные в прессе инициативы «превышают остроту ситуации». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг сам факт существования этих предложений
Помощник президента РФ Андрей Белоусов (Фото: ТАСС)

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что пакет инициатив «Роснефти», о существовании которого сегодня написала газета «Коммерсантъ», излишне радикален и не соответствует сложившейся ситуации. 

«Радикализм предложений «Роснефти» по новым ответным санкциям превышает остроту ситуации», – цитирует чиновника РИА Новости.

В то же время глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что предложения по новым ответным санкциям, автором которых назвали Игоря Сечина, не являются основой для принятия властями каких-либо решений. 
«Я не думаю, что это может быть основой для принятия каких-либо решений», – передает слова Улюкаева ТАСС.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что информация о предложениях «Роснефти» не соответствует действительности. 

«Это абсолютно не соответствует действительности, эта информация, что якобы «Роснефть» подготовила какие-то предложения антисанкционного характера», – сказал Песков.

«Какие-либо решения в стране антисанкционного характера вырабатываются по линии соответствующих ведомств, принимаются эти решения на уровне президента. И на уровне компаний, которые не имеют никаких полномочий, ничего о выработке, каких-либо предложений речи идти не может. Информация не соответствует действительности», – добавил он.

«Коммерсант» сообщил о предложениях «Роснефти», указав в качестве источников нескольких федеральных чиновников, имен которых газета не назвала.  В статье сообщалось, что «Роснефть» якобы предложила рассмотреть введение 100%-й оплаты поставок газа в Евросоюз, заморозить вывоз уже поставленного в Россию нефтегазового оборудования, в отношении которого введен запрет на использование в российских проектах.

Среди других инициатив – ограничение международной кооперации в использовании российских модулей МКС, запрет на захоронение ядерных отходов из ЕС и США в России. Компания также предлагает возможный арест имущества этих стран и граждан на территории России в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам. Кроме того, есть пункт о введении требования к российским нефтегазовым компаниям выплачивать долги европейским и американским банкам только на основании решения Банка России.

Газета утверждает, что в качестве альтернативы европейским и американским рынкам «Роснефть» предлагает Азиатско-Тихоокеанский регион. Среди предложений – введение льготных таможенных пошлин для экспорта в этом направлении. 

Кроме того, утверждается, что экономический эффект от снижения пошлин на поставки газа в АТР может составить до $1 млрд в год. Эти и другие предложения компании откровенно направлены не только против Евросоюза и США, но и против «Газпрома», приводит «Коммерсантъ» слова одного из своих собеседников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"