Лента новостей
Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика
Кремль назвал чрезмерным предложенный «Роснефтью» ответ на санкции
Политика, 29 окт 2014, 13:38
0
Кремль назвал чрезмерным предложенный «Роснефтью» ответ на санкции
Помощник президента Андрей Белоусов отреагировал на сообщения о предложениях «Роснефти» дать радикальный ответ на западные санкции. Он считает, что опубликованные в прессе инициативы «превышают остроту ситуации». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг сам факт существования этих предложений
Помощник президента РФ Андрей Белоусов (Фото: ТАСС)

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что пакет инициатив «Роснефти», о существовании которого сегодня написала газета «Коммерсантъ», излишне радикален и не соответствует сложившейся ситуации. 

«Радикализм предложений «Роснефти» по новым ответным санкциям превышает остроту ситуации», – цитирует чиновника РИА Новости.

В то же время глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что предложения по новым ответным санкциям, автором которых назвали Игоря Сечина, не являются основой для принятия властями каких-либо решений. 
«Я не думаю, что это может быть основой для принятия каких-либо решений», – передает слова Улюкаева ТАСС.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что информация о предложениях «Роснефти» не соответствует действительности. 

«Это абсолютно не соответствует действительности, эта информация, что якобы «Роснефть» подготовила какие-то предложения антисанкционного характера», – сказал Песков.

«Какие-либо решения в стране антисанкционного характера вырабатываются по линии соответствующих ведомств, принимаются эти решения на уровне президента. И на уровне компаний, которые не имеют никаких полномочий, ничего о выработке, каких-либо предложений речи идти не может. Информация не соответствует действительности», – добавил он.

«Коммерсант» сообщил о предложениях «Роснефти», указав в качестве источников нескольких федеральных чиновников, имен которых газета не назвала.  В статье сообщалось, что «Роснефть» якобы предложила рассмотреть введение 100%-й оплаты поставок газа в Евросоюз, заморозить вывоз уже поставленного в Россию нефтегазового оборудования, в отношении которого введен запрет на использование в российских проектах.

Среди других инициатив – ограничение международной кооперации в использовании российских модулей МКС, запрет на захоронение ядерных отходов из ЕС и США в России. Компания также предлагает возможный арест имущества этих стран и граждан на территории России в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам. Кроме того, есть пункт о введении требования к российским нефтегазовым компаниям выплачивать долги европейским и американским банкам только на основании решения Банка России.

Газета утверждает, что в качестве альтернативы европейским и американским рынкам «Роснефть» предлагает Азиатско-Тихоокеанский регион. Среди предложений – введение льготных таможенных пошлин для экспорта в этом направлении. 

Кроме того, утверждается, что экономический эффект от снижения пошлин на поставки газа в АТР может составить до $1 млрд в год. Эти и другие предложения компании откровенно направлены не только против Евросоюза и США, но и против «Газпрома», приводит «Коммерсантъ» слова одного из своих собеседников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"