Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мартен Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону Спорт, 18:08 Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19
Политика ,  
0 

Космические войска России запустили "Стилет"

Космические войска Министерства обороны России провели сегодня успешный учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-18 (SS-19, "Стилет"). Об этом РБК сообщили в службе информации и общественных связей этого рода войск.

Ракета шахтного базирования была запущена в 12:00 мск с космодрома Байконур. Как добавил собеседник агентства, пуск осуществлялся при участии представителей промышленных предприятий и организаций.

В службе информации Космических войск отметили, что основная задача пуска - "подтверждение заданных характеристик ракеты при продлении сроков его эксплуатации и получение статистических материалов для оценки точностных характеристик ракеты". Пуск МБР РС-18 был осуществлен в интересах Ракетных войск стратегического назначения.

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-18 "Стилет" была принята на вооружение в 1975г., а следующая, с улучшенными тактико-техническими характеристиками, - в 1980г. Ее стартовая масса - 105,6 т, длина - 24 м, ширина - 2,5 м, тип головной части - разделяющаяся, способ старта - из транспортно-пускового контейнера шахтной пусковой установки.