Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведь напал на группу туристов в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Ереване опровергли разгром полка армянской армии

В Баку заявили, что уничтожить полк удалось при помощи огневых ударов. В Ереване ответили, что такого быть не может
Фото: AP
Фото: AP

Официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг информацию военного ведомства Азербайджана о разгроме полка армянской армии в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«Заявление об уничтожении армянской воинской части в городе Мартуни не соответствует действительности. Такого нет и быть не может», — цитирует Ованнисяна ТАСС.

Ранее начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы в официальном Facebook военного ведомства сообщил, что «в результате огневых ударов был уничтожен 3-й мотострелковый полк, расположенный в Мартуни». Он также утверждал, что командование армянской армии занимается эвакуацией убитых и раненых.

В Ереване заявили о срыве наступления азербайджанской армии на южном фланге и уничтожении десятков единиц бронетехники.

В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе
Политика

За последние два дня Ереван и Баку неоднократно сообщали о своих победах, заявляя о гибели солдат противника и одновременно опровергая друг друга. Так, в Баку сообщили о захвате ключевых высот в районе села Талыш, а в Ереване — что все попытки противника продвинуться на этом направлении потерпели неудачу.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в минувшее воскресенье. Обе стороны конфликта стали активно применять тяжелое вооружение — артиллерию, танки, авиацию. При этом Ереван и Баку обвинили друг друга в эскалации.

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике после начала боев была объявлена всеобщая мобилизация, премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал случившееся объявлением войны.