Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане

Также в республике перестали работать WhatsApp, YouTube и Twitter, сообщает сервис NetBlocks
Фото:Phil Noble/Reuters
Фото: Phil Noble/Reuters

В Азербайджане ограничили доступ к социальным сетям, мессенджерам и видеохостингам на фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает сервис NetBlocks.org, отслеживающий блокировки интернет-ресурсов по всему миру.

Под ограничения попали Facebook, WhatsApp, YouTube, Instagram, а также TikTok, Twitter и некоторые другие платформы, следует из данных сервиса.

Как пояснил «Новой газете» директор «Общества защиты интернета» Михаил Климарев, заблокированные соцсети остаются доступны через VPN, однако, по его словам, такие сервисы не распространены среди жителей Азербайджана. Также Климарев отметил, что доступ ограничили не ко всем соцсетям. В частности, по его словам, работу продолжает «ВКонтакте».

Климарев уточнил, что власти Азербайджана смогли точечно заблокировать соцсети и не нарушить работу всей Сети, поскольку в стране существуют всего три провайдера. Кроме того, экономика и административные функции республики не сильно завязаны на интернет, что исключает «риски фатальных последствий», указал эксперт.

РБК направил запрос представителю Facebook, Instagram и WhatsApp.

Армения и Азербайджан подошли к порогу полномасштабной войны
Политика
Бои между армянскими и азербайджанскими войсками

Накануне, 27 сентября, Армения и Азербайджан возобновили боевые столкновения в Нагорном Карабахе. Обе стороны ввели военное положение. И Баку, и Ереван возложили друг на друга ответственность за эскалацию, а также обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии.

Россия призвала стороны немедленно прекратить огонь, с таким же призывом выступили США и Франция. Турция поддержала Азербайджан и потребовала от Еревана «немедленно оставить оккупированные азербайджанские территории».