Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о нападении мужчины с ножом на полицейских в Авиньоне Общество, 13:58 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 13:56 Журналиста Давлетгильдеева задержали после акции с радужными флагами Общество, 13:56 Бывший глава РФС связал неудачи в еврокубках с отсутствием прогресса Спорт, 13:56 Выступление Владимира Путина на форуме «Россия зовет!». Прямая трансляция Политика, 13:55 В Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции Общество, 13:49 Российское приложение Endel и Граймс записали «цифровую колыбельную» Стиль, 13:45 Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья Общество, 13:44 Житель Ставрополя лишился 3 млн руб. при попытке инвестировать в биткоин Крипто, 13:43 «Йокерит» сообщил о 12 случаях заражения коронавирусом в команде Спорт, 13:43 «Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO Инвестиции, 13:41 Кремль исключил связь отправки комиссий с недоверием главам субъектов Общество, 13:40 В Кремле допустили встречу Путина с Костиным после форума ВТБ Политика, 13:35 Китайский JAC сертифицировал в России новый кроссовер Авто, 13:32
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане

Также в республике перестали работать WhatsApp, YouTube и Twitter, сообщает сервис NetBlocks
Фото:Phil Noble/Reuters
Фото: Phil Noble/Reuters

В Азербайджане ограничили доступ к социальным сетям, мессенджерам и видеохостингам на фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает сервис NetBlocks.org, отслеживающий блокировки интернет-ресурсов по всему миру.

Под ограничения попали Facebook, WhatsApp, YouTube, Instagram, а также TikTok, Twitter и некоторые другие платформы, следует из данных сервиса.

Как пояснил «Новой газете» директор «Общества защиты интернета» Михаил Климарев, заблокированные соцсети остаются доступны через VPN, однако, по его словам, такие сервисы не распространены среди жителей Азербайджана. Также Климарев отметил, что доступ ограничили не ко всем соцсетям. В частности, по его словам, работу продолжает «ВКонтакте».

Климарев уточнил, что власти Азербайджана смогли точечно заблокировать соцсети и не нарушить работу всей Сети, поскольку в стране существуют всего три провайдера. Кроме того, экономика и административные функции республики не сильно завязаны на интернет, что исключает «риски фатальных последствий», указал эксперт.

РБК направил запрос представителю Facebook, Instagram и WhatsApp.

Армения и Азербайджан подошли к порогу полномасштабной войны
Политика
Бои между армянскими и азербайджанскими войсками

Накануне, 27 сентября, Армения и Азербайджан возобновили боевые столкновения в Нагорном Карабахе. Обе стороны ввели военное положение. И Баку, и Ереван возложили друг на друга ответственность за эскалацию, а также обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии.

Россия призвала стороны немедленно прекратить огонь, с таким же призывом выступили США и Франция. Турция поддержала Азербайджан и потребовала от Еревана «немедленно оставить оккупированные азербайджанские территории».