Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 12:23
Война в Сирии ,  
0 
Сирия купит у России 3 млн т пшеницы за три года
Москва и Дамаск заключили контракт на поставку 3 млн т пшеницы в течение следующих трех лет. Из-за военных действий Сирия, которая ранее сама экспортировала зерно, вынуждена его покупать
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

Сирия заключила с Россией трехлетний контракт на покупку зерна. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренней торговли Сирии Абдаллу аль-Гарби.

«Мы подписали трехлетний контракт и пытаемся обеспечить для него финансирование с российской стороны», — сказал аль-Гарби.

По его словам, объем поставок пшеницы по этому контракту составит 3 млн т, и уже в 2017 году Сирия импортирует из России около 1,7 млн т зерна.

Министерство сельского хозяйства России отказалось прокомментировать это заявление.

До начала военного конфликта в Сирии в стране собирали 4 млн т пшеницы в урожайный год и могли сами экспортировать 1,5 млн т зерна, пишет Reuters. Однако военные действия привели к разрушению сельскохозяйственной инфраструктуры, а официальный Дамаск потерял контроль над плодородными регионами.

Бизнес
Сирия поставит овощи и фрукты в «Магнит»

Согласно оценкам ООН за прошлый год, из-за засухи и военных действий урожай пшеницы в Сирии опустился до минимальных значений за последние 27 лет и составил всего 1,3 млн т. 900 тыс. т были собраны в районах, которые находятся под контролем запрещенной в России террористической группировки ИГ и умеренной оппозиции, и только 400 тыс. т смогли собрать в регионах, которые контролирует официальный Дамаск.

В этом году, по словам министра внутренней торговли Сирии Абдаллы аль-Гарби, с контролируемой правительством территории удалось собрать 350 тыс. т пшеницы. По его словам, в Дамаске надеются, что освобождение Алеппо, Ракки и Дейр-эз-Зора позволит удвоить объем собранных пшеницы и хлопка в следующем году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Пшеница"