Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Война в Сирии ,  
0 
Сирия купит у России 3 млн т пшеницы за три года
Москва и Дамаск заключили контракт на поставку 3 млн т пшеницы в течение следующих трех лет. Из-за военных действий Сирия, которая ранее сама экспортировала зерно, вынуждена его покупать
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

Сирия заключила с Россией трехлетний контракт на покупку зерна. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренней торговли Сирии Абдаллу аль-Гарби.

«Мы подписали трехлетний контракт и пытаемся обеспечить для него финансирование с российской стороны», — сказал аль-Гарби.

По его словам, объем поставок пшеницы по этому контракту составит 3 млн т, и уже в 2017 году Сирия импортирует из России около 1,7 млн т зерна.

Министерство сельского хозяйства России отказалось прокомментировать это заявление.

До начала военного конфликта в Сирии в стране собирали 4 млн т пшеницы в урожайный год и могли сами экспортировать 1,5 млн т зерна, пишет Reuters. Однако военные действия привели к разрушению сельскохозяйственной инфраструктуры, а официальный Дамаск потерял контроль над плодородными регионами.

Бизнес
Сирия поставит овощи и фрукты в «Магнит»

Согласно оценкам ООН за прошлый год, из-за засухи и военных действий урожай пшеницы в Сирии опустился до минимальных значений за последние 27 лет и составил всего 1,3 млн т. 900 тыс. т были собраны в районах, которые находятся под контролем запрещенной в России террористической группировки ИГ и умеренной оппозиции, и только 400 тыс. т смогли собрать в регионах, которые контролирует официальный Дамаск.

В этом году, по словам министра внутренней торговли Сирии Абдаллы аль-Гарби, с контролируемой правительством территории удалось собрать 350 тыс. т пшеницы. По его словам, в Дамаске надеются, что освобождение Алеппо, Ракки и Дейр-эз-Зора позволит удвоить объем собранных пшеницы и хлопка в следующем году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Пшеница"