Лента новостей
Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 15 авг, 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 15 авг, 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 15 авг, 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 15 авг, 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 15 авг, 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 15 авг, 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 15 авг, 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 15 авг, 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 15 авг, 20:01, Финансы
Минобороны сообщило о начале разминирования Дейр-эз-Зора
Война в Сирии, 29 сен 2017, 05:42
0
Минобороны сообщило о начале разминирования Дейр-эз-Зора
Российские саперы приступили к разминированию Дейр-эз-Зора. Город является последним крупным оплотом боевиков в Сирии. На протяжении нескольких лет он был заблокирован террористами запрещенного в России «Исламского государства»
Фото: ТАСС

Специалисты Международного противоминного центра Вооруженных сил России приступили к «гуманитарному разминированию» Дейр-эз-Зора. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Минобороны России.

«В первую очередь», как пояснили представители ведомства, специалисты планируют разминировать дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, а также к больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения.

В настоящее время, по данным министерства, для обеспечения безопасности гуманитарных конвоев, направляемых в Дейр-эз-Зор, группы инженерной разведки и разминирования «очищают» от взрывоопасных веществ дороги, обочины и прилегающие здания на подъездах к городу и его окраинах.

«По предварительным оценкам, в районе города Дейр-эз-Зор и прилегающих населенных пунктов российским специалистам предстоит очистить от взрывоопасных предметов до 1,5 тыс. га территории», — подчеркнули в военном ведомстве, заметив, что отряд разминирования оснащен новейшими бронетранспортерами БТР-82АМ и бронеавтомобилями «Тайфун», «Рысь».

Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре
Политика

Для дистанционного разминирования местности саперы используют многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-6», пояснили в Минобороны.

Всего в Сирию, по данным представителей министерства, было переброшено более 170 военнослужащих российского Международного противоминного центра, а также 40 единиц специальной и инженерной техники и 10 расчетов минно-розыскной службы.

В Минобороны назвали сроки освобождения Дейр-эз-Зора
Политика

«За первые дни российскими саперами было проверено 8 км дорог, 8 зданий, около 3 гектаров территорий», — рассказала в ведомстве, заметив, что в ходе этих операций ими «было обнаружено и уничтожено около полутора тысяч взрывоопасных предметов, в том числе около 100 самодельных взрывных устройств».

Дейр-эз-Зор на протяжении нескольких лет блокирован террористами запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ). Город является последним крупным оплотом боевиков в Сирии. Наступление на него сирийская армия при поддержке ВКС России начала проводить в начале сентября. Тогда террористы были выбиты с дороги Пальмира — Дейр-эз-Зор. Позже, 24 сентября, о захвате самого крупного газового месторождения в провинции Дейр-эз-Зор Коноко объявило поддерживаемое США сирийское ​оппозиционное формирование «Демократические силы Сирии».

СМИ сообщили об уничтожении путей снабжения террористов в Дейр-эз-Зоре
Политика

21 сентября о том, что город Дейр-эз-Зор будет полностью освобожден «в ближайшую неделю» заявлял официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Однако спустя несколько дней главный представитель газовой компании The Syrian Gas Company (SGC) в Дейр-эз-Зоре Амин Аль-Хамид признал, что более 80% нефтяных месторождений в этой провинции контролируют боевики ИГ.