Лента новостей
Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес
Минобороны сообщило о начале разминирования Дейр-эз-Зора
Война в Сирии, 29 сен 2017, 05:42
0
Минобороны сообщило о начале разминирования Дейр-эз-Зора
Российские саперы приступили к разминированию Дейр-эз-Зора. Город является последним крупным оплотом боевиков в Сирии. На протяжении нескольких лет он был заблокирован террористами запрещенного в России «Исламского государства»
Фото: ТАСС

Специалисты Международного противоминного центра Вооруженных сил России приступили к «гуманитарному разминированию» Дейр-эз-Зора. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Минобороны России.

«В первую очередь», как пояснили представители ведомства, специалисты планируют разминировать дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, а также к больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения.

В настоящее время, по данным министерства, для обеспечения безопасности гуманитарных конвоев, направляемых в Дейр-эз-Зор, группы инженерной разведки и разминирования «очищают» от взрывоопасных веществ дороги, обочины и прилегающие здания на подъездах к городу и его окраинах.

«По предварительным оценкам, в районе города Дейр-эз-Зор и прилегающих населенных пунктов российским специалистам предстоит очистить от взрывоопасных предметов до 1,5 тыс. га территории», — подчеркнули в военном ведомстве, заметив, что отряд разминирования оснащен новейшими бронетранспортерами БТР-82АМ и бронеавтомобилями «Тайфун», «Рысь».

Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре
Политика

Для дистанционного разминирования местности саперы используют многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-6», пояснили в Минобороны.

Всего в Сирию, по данным представителей министерства, было переброшено более 170 военнослужащих российского Международного противоминного центра, а также 40 единиц специальной и инженерной техники и 10 расчетов минно-розыскной службы.

В Минобороны назвали сроки освобождения Дейр-эз-Зора
Политика

«За первые дни российскими саперами было проверено 8 км дорог, 8 зданий, около 3 гектаров территорий», — рассказала в ведомстве, заметив, что в ходе этих операций ими «было обнаружено и уничтожено около полутора тысяч взрывоопасных предметов, в том числе около 100 самодельных взрывных устройств».

Дейр-эз-Зор на протяжении нескольких лет блокирован террористами запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ). Город является последним крупным оплотом боевиков в Сирии. Наступление на него сирийская армия при поддержке ВКС России начала проводить в начале сентября. Тогда террористы были выбиты с дороги Пальмира — Дейр-эз-Зор. Позже, 24 сентября, о захвате самого крупного газового месторождения в провинции Дейр-эз-Зор Коноко объявило поддерживаемое США сирийское ​оппозиционное формирование «Демократические силы Сирии».

СМИ сообщили об уничтожении путей снабжения террористов в Дейр-эз-Зоре
Политика

21 сентября о том, что город Дейр-эз-Зор будет полностью освобожден «в ближайшую неделю» заявлял официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Однако спустя несколько дней главный представитель газовой компании The Syrian Gas Company (SGC) в Дейр-эз-Зоре Амин Аль-Хамид признал, что более 80% нефтяных месторождений в этой провинции контролируют боевики ИГ.