Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44 Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым Общество, 13:41
Операция в Сирии ,  
0 
Глава Пентагона отдал приказ открыть линию связи с Россией
Глава Пентагона Эштон Картер отдал приказ открыть линию связи с Министерством обороны России по сирийскому вопросу. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил пресс-секретарь американского военного ведомства Питер Кук
Глава Пентагона Эштон Картер (Фото: Zuma\TASS)

Как заявил глава Пентагона Эштон Картер, открытие линии связи было предусмотрено договоренностью, достигнутой президентами России и США на встрече в Нью-Йорке. Кук подчеркнул, что контакты с Москвой необходимы для того, чтобы обеспечить безопасность сил антитеррористической коалиции и не допустить неверных оценок.

Также Кук не исключил консультации с Россией по противостоянию «Исламскому государству» (террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена) на территории Ирака. Однако этот вопрос будет обсуждаться уже после того, как стороны в ближайшее время договорятся о механизме взаимодействия, сообщает агентство РИА Новости.

Кук также подчеркнул, что США пока не намерены менять программу подготовки сирийской умеренной оппозиции, противостоящей «Исламскому государству». Комментируя неудачи бойцов с западным оружием в боях с террористами, представитель Пентагона сказал: «Если что-то изменится, мы вам сообщим».

Военные контакты между Россией и США возобновились после долгого перерыва в начале сентября, когда глава Пентагона Эштон Картер и Сергей Шойгу в течение 50 минут разговаривали по телефону. Министры обсудили ситуацию в Сирии и возможность избежания случайных инцидентов при проведении операций против «Исламского государства».

В ходе своей речи на Генеральной ассамблее ООН Владимир Путин подверг критике действия Запада по поддержке сирийской умеренной оппозиции. В частности, он упомянул случай, когда получившие западное оружие бойцы перешли на сторону террористов.