Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46 Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта Общество, 03 дек, 22:44 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 03 дек, 22:26 Сын Ширвиндта сообщил о сроках выписки актера из больницы Общество, 03 дек, 22:18 Попова назвала ситуацию с коронавирусом в России напряженной Общество, 03 дек, 22:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция в Сирии ,  
0 

Глава Пентагона отдал приказ открыть линию связи с Россией

Глава Пентагона Эштон Картер отдал приказ открыть линию связи с Министерством обороны России по сирийскому вопросу. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил пресс-секретарь американского военного ведомства Питер Кук
Глава Пентагона Эштон Картер
Глава Пентагона Эштон Картер (Фото: Zuma\TASS)

Как заявил глава Пентагона Эштон Картер, открытие линии связи было предусмотрено договоренностью, достигнутой президентами России и США на встрече в Нью-Йорке. Кук подчеркнул, что контакты с Москвой необходимы для того, чтобы обеспечить безопасность сил антитеррористической коалиции и не допустить неверных оценок.

Также Кук не исключил консультации с Россией по противостоянию «Исламскому государству» (террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена) на территории Ирака. Однако этот вопрос будет обсуждаться уже после того, как стороны в ближайшее время договорятся о механизме взаимодействия, сообщает агентство РИА Новости.

Кук также подчеркнул, что США пока не намерены менять программу подготовки сирийской умеренной оппозиции, противостоящей «Исламскому государству». Комментируя неудачи бойцов с западным оружием в боях с террористами, представитель Пентагона сказал: «Если что-то изменится, мы вам сообщим».

Военные контакты между Россией и США возобновились после долгого перерыва в начале сентября, когда глава Пентагона Эштон Картер и Сергей Шойгу в течение 50 минут разговаривали по телефону. Министры обсудили ситуацию в Сирии и возможность избежания случайных инцидентов при проведении операций против «Исламского государства».

В ходе своей речи на Генеральной ассамблее ООН Владимир Путин подверг критике действия Запада по поддержке сирийской умеренной оппозиции. В частности, он упомянул случай, когда получившие западное оружие бойцы перешли на сторону террористов.