Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% Политика, 17:26 Завтра на полках: десять трендов ретейла в 2020 году Pro, 17:20 Лидеры Китая и США вселили оптимизм в инвесторов: что стало с акциями Quote, 17:12 Хоккеисты белорусского клуба признались в организации договорного матча Спорт, 17:10 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 17:02
Операция в Сирии ,  
0 
Глава Пентагона отдал приказ открыть линию связи с Россией
Глава Пентагона Эштон Картер отдал приказ открыть линию связи с Министерством обороны России по сирийскому вопросу. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил пресс-секретарь американского военного ведомства Питер Кук
Глава Пентагона Эштон Картер (Фото: Zuma\TASS)

Как заявил глава Пентагона Эштон Картер, открытие линии связи было предусмотрено договоренностью, достигнутой президентами России и США на встрече в Нью-Йорке. Кук подчеркнул, что контакты с Москвой необходимы для того, чтобы обеспечить безопасность сил антитеррористической коалиции и не допустить неверных оценок.

Также Кук не исключил консультации с Россией по противостоянию «Исламскому государству» (террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена) на территории Ирака. Однако этот вопрос будет обсуждаться уже после того, как стороны в ближайшее время договорятся о механизме взаимодействия, сообщает агентство РИА Новости.

Кук также подчеркнул, что США пока не намерены менять программу подготовки сирийской умеренной оппозиции, противостоящей «Исламскому государству». Комментируя неудачи бойцов с западным оружием в боях с террористами, представитель Пентагона сказал: «Если что-то изменится, мы вам сообщим».

Военные контакты между Россией и США возобновились после долгого перерыва в начале сентября, когда глава Пентагона Эштон Картер и Сергей Шойгу в течение 50 минут разговаривали по телефону. Министры обсудили ситуацию в Сирии и возможность избежания случайных инцидентов при проведении операций против «Исламского государства».

В ходе своей речи на Генеральной ассамблее ООН Владимир Путин подверг критике действия Запада по поддержке сирийской умеренной оппозиции. В частности, он упомянул случай, когда получившие западное оружие бойцы перешли на сторону террористов.