Лента новостей
Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15
Политика ,  
0 
Вашингтон: Атака на посольство в Бенгази была спланирована заранее
Американские спецслужбы пришли к выводу, что нападение на посольство США в Бенгази, в результате которого погиб посол Кристофер Стивенс, была тщательно спланирована, сообщает агентство Reuters,
Фото: AP

Как сообщил журналистам представитель Национальной разведки Шон Тернер, эксперты изменили первоначальное мнение о том, что штурм посольства стал результатом спонтанных выступлений исламистов. По его словам, получены данные, свидетельствующие тщательную подготовку экстремистов к этой акции.

При этом Ш.Тернер признался, что до сих пор неизвестно, кто именно был заказчиком нападения. Есть лишь предположения, что нападавшие были связаны с террористической сетью "Аль-Кайеда" или симпатизировали ей.

Ранее бытовало мнение о том, что демонстранты, атаковавшие американскую миссию, таким образом отреагировали на появление в Интернете трейлера к фильму "Невинность мусульман". Якобы волна праведного гнева народа перелилась через край. Между тем стоит отметить, что захват посольства в Бенгази стал своеобразным сигналом для радикальных исламистов по всему Ближнему Востоку, атаковавшим дипломатические миссии западных стран.

Напомним, в ходе захвата посольства погиб не только Крис Стивенс, но также один из дипломатов, двое морских пехотинцев, а также граждане Ливии, охранявшие американскую миссию.