Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение
Топ-7 кандидатов на выбывание из правительства России
Политика, 29 сен 2011, 11:30
0
Топ-7 кандидатов на выбывание из правительства России
На съезде партии "Единая Россия" президент Дмитрий Медведев согласился на предложение возглавить правительство в случае победы Владимира Путина на президентских выборах 2012г., а также пообещал кардинально его обновить.

Это заявление вызвало широкий резонанс в обществе, уже привыкшем к "непотопляемости" российских министров, а пресса в свою очередь с энтузиазмом принялась рассуждать, кто из высокопоставленных чиновников правительства не сохранит свой пост.

Практически сразу своего кресла лишился глава Министерства финансов Алексей Кудрин, вступивший в открытый конфликт с действующим президентом России. Впрочем, многие эксперты и так называли его кандидатом на выбывание, причисляя уже бывшего министра финансов (на этой должности Кудрин продержался 11 лет) к числу "консерваторов", в то время как новое правительство, по их мнению, будет формироваться из так называемых модернизаторов. Так это будет или нет, покажет только время. Пока же РБК провел опрос среди своих читателей с целью выяснить, кто, по их мнению, не должен оказаться в обновленном кабинете министров (разрешалось несколько вариантов ответа). Параллельно мы попросили экспертов-политологов оценить шансы высокопоставленных чиновников на выбывание. Мнение читателей во многом совпало с оценками наших экспертов.

Итак, антигероем общественного мнения стал министр образования Андрей Фурсенко. За то, чтобы он покинул свой пост, проголосовало 57,5% читателей РБК. Далее следуют министр МВД Рашид Нургалиев (51,5%), министр здравоохранения Татьяна Голикова (50,9%), министр транспорта Игорь Левитин (47,2%), министр спорта Виталий Мутко (46,2%) и министр обороны Анатолий Сердюков (44,9%). Седьмую строчку в читательском голосовании занял ответ "кабинет министров нужно обновить полностью" (27,9%). Всего в опросе приняли участие более 15 тыс. человек (подробный отчет).

Эксперты, в свою очередь, полагают, что из кабинета министров уйдут заместитель председателя правительства Игорь Сечин и первый заместитель председателя правительства Виктор Зубков. По остальным кандидатурам мнения аналитиков сходятся с точкой зрения читателей РБК: Т.Голикова, А.Фурсенко, Р.Нургалиев, В.Христенко и Э.Набиуллина не попадут в новую команду Д.Медведева (политологи о следующем правительстве).

На основании результатов опроса экспертов и читателей РБК составил топ-7 членов кабинета министров, имеющих наибольшие шансы не попасть в новое правительство.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.