Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
"Хамас" будет участвовать в выборах главы ПНА
Политика, 29 сен 2004, 05:04
0
"Хамас" будет участвовать в выборах главы ПНА
Палестинская террористическая группировка "Хамас" намерена участвовать в выборах президента Палестины, которые ориентировочно состоятся 9 декабря.

Соответствующая информация появилась в газете, которую издает "Хамас". В статье под названием "Время перемен пришло" говорится о том, что группировка намерена победить Ясира Арафата на выборах руководителя ПНА. И все это несмотря на последние атаки израильских спецслужб, уничтоживших главных руководителей террористов, сообщает американское издание Boston Herald.

В статье сторонникам "Хамас" предлагается зарегистрироваться в пунктах для голосования. В основном этот призыв обращен к молодежи. "Молодые жители Палестины, пришло время перемен, - говорится в статье. - Время зарегистрироваться и проголосовать".

Отметим, что и ранее "Хамас" заявлял о своем намерении участвовать в выборах, однако до последнего времени участие этой организации в избирательной кампании было маловероятным.

Если "Хамас" действительно проведет грамотную кампанию, то Ясир Арафат может проиграть выборы. Тем не менее, действующее руководство ПНА приветствовало заявление боевиков, посчитав его шагом к модернизации этой организации. По словам представителя палестинского правительства Хасана Абу Либдеха, это приблизит политическое разрешение конфликта на Ближнем Востоке.

Стоит отметить, что "Хамас" не отказывается от своего главного лозунга - полного уничтожения еврейского государства на Ближнем Востоке. В начале этого года представители этой организации заявили, что даже передача арабам Иерусалима приведет лишь к перемирию с Израилем, а не к прекращению войны.