Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Политика ,  
0 
Верховная рада назначила новых глав МИД и Минобороны Украины
Оборонное ведомство возглавит Андрей Загороднюк. Павла Климкина на посту главы украинского внешнеполитического ведомства сменит Вадим Пристайко. Он подтвердил неизменность курса страны на вступление в ЕС и НАТО
Вадим Пристайко (Фото: Данил Шамкин / ZUMA / ТАСС)

За назначение Вадима Пристайко главой МИД Украины в четверг вечером проголосовали 310 народных депутатов, сообщает корреспондент РБК. Его кандидатуру ранее предложил президент страны Владимир Зеленский.

Пристайко, выступая перед депутатами нового созыва, подтвердил неизменность курса Украины на ЕС и НАТО. «Внешнеполитические приоритеты, оглашенные президентом Зеленским, остаются без изменений — ЕС и НАТО», — сказал он.

За Андрея Загороднюка на посту главы Минобороны проголосовали 314 депутатов. До этого новый министр был советником президента, а в июле вошел в состав наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром». Кроме того, он руководит компанией «Дискавери Буровое оборудование», ранее также возглавлял проектный офис реформ при Министерстве обороны.

Политика
Рада назначила самого молодого премьера в истории Украины

Вадиму Пристайко 49 лет. Родился в Одесской области, окончил Киевский политехнический институт и Украинскую академию внешней торговли. Имеет опыт работы в правительстве. В середине 1990-х он был главным экономистом и заместителем начальника управления торгово-экономических связей со странами Африки, Азии и Тихоокеанского региона Министерства внешних экономических связей и торговли Украины. Затем — заместителем заведующего отделом стран Азии и Тихоокеанского региона 5-го территориального управления МИД Украины.

В начале 2000-х Пристайко стал консулом генконсульства Украины в Сиднее. Позднее — советником президента по политическим вопросам и временным поверенным по делам Украины в Канаде. В 2014-м был назначен заместителем министра иностранных дел Украины, с 2017 года возглавлял миссию страны при НАТО. С мая 2019-го занимал пост заместителя главы администрации президента Украины.