Лента новостей
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
Политика ,  
0 
Трамп обвинил Китай в краже переписки Клинтон
Работающая в Вашингтоне китайская компания взломала почтовый сервер Хиллари Клинтон. Дональд Трамп потребовал от ФБР разобраться в случившемся
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон (Фото: Rick Wilking / Reuters)

Дональд Трамп в своем Twitter потребовал от ФБР расследовать взлом почты Клинтон хакерами, связанными с Китаем. Американский президент посчитал, что это позволит бюро реабилитироваться за последние провалы.​

Поводом для сообщения в социальной сети стал материал, вышедший в издании Daily Caller. По словам его автора, сотрудники американской разведки выяснили, что почтовый сервер Хиллари Клинтон был взломан китайской компанией, работающей в столице США. Собеседники издания считают, что хакеры могли читать все письма Клинтон, когда она была государственным секретарем (2009–2013 годы).

Источники Daily Caller пришли к выводу, что взломщики создали специальную программу, которая перенаправляла все письма Клинтон иностранной компании. Представители спецслужб отказались называть ее, но указали, что никаких связей с Россией у хакеров обнаружить не удалось.

Собеседники Daily Caller рассказали, что сообщали о своих подозрениях высокопоставленным сотрудникам ФБР. В их числе был и Питер Стрзок, недавно уволенный за нарушение правил работы.

Представитель Клинтон Ник Меррилл, комментируя информацию Daily Caller, заявил, что в нынешние времена, когда правда оказывается неправдой, отдельные издания «пытаются отвлечь людей от реальных угроз демократии, виновником которых является глава Белого дома».

В министерстве юстиции США от комментариев отказались.

Политика
12 «друзей» Хиллари: в чем обвиняют США «хакеров из ГРУ»

В июле этого года комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующая возможное вмешательство России в президентские выборы в США, заподозрила во взломе переписки Клинтон и серверов Демократической партии 12 сотрудников ГРУ. Всем им было предъявлено заочное обвинение. В обвинительном заключении указано, что они замешаны в заговоре против американского государства, а также в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах и сговоре с целью отмывания денег.