Лента новостей
СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink ТАСС сообщил о возвращении «Роснефти» на биржевые торги 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество
«Вводим санкции, чтобы поговорить»: лидеры ЕС о санкциях против России
Война санкций, 29 авг 2017, 16:19
0
«Вводим санкции, чтобы поговорить»: лидеры ЕС о санкциях против России
Канцлер Германии Ангела Меркель назвала условием снятия санкций с России устранение причины их введения — кризиса на Украине. В последний год лидеры стран ЕС сохраняют единодушие в этом вопросе. Подробнее — в обзоре РБК
Фото: Christophe Morin / Bloomberg

Канцлер Германии Ангела Меркель

29 августа 2017 года: «Санкции будут тогда сняты, когда будут устранены причины: экономические санкции были введены из-за ситуации на востоке Украины, в регионах Донецка и Луганска, где Киев не имеет суверенитета над собственной территорией».

2 мая 2017 года: «Я бы хотела, чтобы мы добились снятия санкций [с России] при выполнении минских договоренностей».

20 марта 2017 года: «Надо найти безопасное и надежное решение по Украине, но отношения с Россией также должны быть улучшены, когда сложившаяся ситуация прояснится».

07 февраля 2017 года: «Минск» не реализован, поэтому санкции в настоящий момент не могут быть сняты».

Президент Франции Эмманюэль Макрон

29 мая 2017 года: «Если понадобится, то санкции, возможно, будут усилены, но только в случае эскалации конфликта на Украине. Если произойдет деэскалация, то тогда и санкций не будет. И я желаю, чтобы произошла именно деэскалация».

Экс-президент Франции Франсуа Олланд

12 января 2017 года: «Я ясно заявляю, что санкции с России не могут быть сняты, пока не будут выполнены обязательства и пока минские договоренности не будут четко исполнены — я должен уточнить — всеми сторонами».

Премьер Италии Паоло Джентилони

17 мая 2017 года: «Мы предпринимаем шаги и в рамках ЕС, и в рамках НАТО, чтобы подчеркнуть, что не может быть автоматического продления режима санкций. Должна быть серьезная дискуссия о том, как развивается ситуация на Украине».

20 апреля 2017 года: «Идея изоляции России продуктивна, но с моей точки зрения, она не является абсолютно верной, если говорить применительно к истории, психологии и природе, даже, я бы сказал, не этого правительства, а России в целом. Было несколько примеров в истории, когда Россия, подвергаясь нападению, реагировала, проявляя невероятную национальную гордость и энергию».

Канцлер Австрии Кристиан Керн

23 февраля 2017 года: «Идея, что после введения санкций мы сможем прийти к хорошим итогам с Россией, не сработала. Я думаю, нам нужен другой подход».
 

Премьер Греции Алексис Ципрас

9 февраля 2017 года: «Мы должны предлагать какой-то выход из ситуации, которая сложилась, мы должны вести диалог. Санкции не должны быть просто наказанием. Мы вводим санкции для того, чтобы поговорить и найти пути решения вопроса».

Президент Польши Анджей Дуда

18 февраля 2017 года: «Не может быть и речи об отмене или смягчении санкций по отношению к России, пока не будут реализованы минские соглашения. Мы должны работать над этим вместе, поддерживая тех, кто непосредственно участвует в этом формате».