Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Климатологи оценили прогноз о затоплении Санкт-Петербурга и Архангельска Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00
Политика ,  
0 

Украинские военные отказались покидать Донбасс по гуманитарным коридорам

Украинская армия отказалась от использования гуманитарных коридоров в Донецкой области. Как сообщает РИА-Новости, об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.
Фото: AP
Фото: AP

По его словам, гуманитарных коридоров на востоке страны не существует. «Украина не готова сдавать оружие и становиться на колени. Мы будем биться до конца», — сказал он.

Лысенко заявил, что Иловайск, о взятии которого ополченцы сообщили несколько дней назад, по-прежнему находится под контролем украинской армии. Он утверждает, что окруженные там батальоны еще в среду получили подкрепления.

При этом спикер СНБО все же признал потерю контроля над рядом населенных пунктов в окрестностях Новоазовска, Старобешево и Амвросиевки, однако не уточнил, в каком положении сейчас находятся украинские войска.

Минувшей ночью президент Владимир Путин призвал ополченцев дать возможность окруженным украинским военнослужащим выйти из района боев. Возможный отказ глава государства назвал колоссальной ошибкой, которая приведет к большим человеческим жертвам.

Ополченцы приняли предложение Владимира Путина с условием, что солдаты уйдут по предоставленным им коридорам без оружия.

Ополченцы утверждают, что в районе Амвросиевки, Иловайска и Старобешево по-прежнему окружены несколько тысяч украинских военных, которые пытаются контратаковать и вырваться из котла.

На юге Донецкой области продолжаются бои в окрестностях Мариуполя. Ополченцы утверждают, что им удалось блокировать этот город, закрепившись в 12 километрах западней. Подтверждения этой информации от украинских военных пока нет. В Киеве говорят о намерении отстоять Мариуполь, для чего частям Национальной гвардии и пограничникам уже передаются противотанковые орудия «Фагот».

Окружая Мариуполь, ополченцы вышли к границе Запорожской области. В этой связи ее губернатор Валерий Баранов уже отдал распоряжение начать строительство оборонительных укреплений на подступах к Запорожью.

Артем Филипенок