Лента новостей
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика
Обама пригрозил России новыми санкциями за кризис на Украине
Политика, 29 авг 2014, 02:09
0
Обама пригрозил России новыми санкциями за кризис на Украине
Президент США Барак Обама заявил, что Россия ответственна за эскалацию кризиса на Украине. В ходе пресс-брифинга американский лидер отметил, что США не планируют вступать в военные действия для решения украинской проблемы, и «военная конфронтация с Россией не рассматривается», передает Reuters.
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

По словам американского лидера, ополченцы на востоке Украины — это не восставшие местные жители, а «поддерживаемые, обученные, вооруженные и финансируемые Россией сепаратисты».

Обама подчеркнул, что Украина не является членом НАТО, поэтому страны альянса не будут вступать из-за украинских событий в военный конфликт с Россией. Он добавил, что в сентябре в Вашингтоне будет принят президент Украины Петр Порошенко.

Президент США напомнил, что на следующей неделе он примет участие в саммите НАТО в Уэльсе, и выразил надежду, что одной из тем обсуждения станут новые меры в отношении России. Кроме того, Обама рассказал, что обсудил украинские события по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Лидеры США и Германии пришли к выводу, что США и ЕС должны согласовать новые санкции в отношении России, сообщила позже пресс-служба Белого дома. Ранее Меркель заявила, что расширение санкций будет частью повестки саммита стран Евросоюза 30 августа.

О том, что США рассматривают возможность введения новых санкций против России, сообщала представитель Госдепартамента США Джен Псаки. По ее словам, усиление санкций до сих пор было «наиболее действенным, лучшим инструментом».

28 августа НАТО заявило о том, что на украинской территории находятся около 1 тыс. российских военнослужащих, которые воюют на стороне ополченцев. На сайте организации были опубликованы снимки, на которых якобы изображена российская бронетехника на территории Украины.

Российская сторона эту информацию категорически отрицает, а представитель Минобороны заявил, что «комментировать это всерьез не имеет смысла».

Джен Псаки в ходе пресс-брифинга отметила, что у Вашингтона нет независимых подтверждений того, что на Украине находятся войска РФ, но США не видят оснований не доверять полученным данным.

Георгий Перемитин