Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чиновницу Петрозаводска уволят после поста о не доносящих мусор «мразях» Общество, 17:32 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила об угрозах следователей Общество, 17:28 Как построить коммуникацию с клиентами, чтобы избежать суда Pro, 17:23 Как связаны рынок пластиковых бутылок и раздельный сбор отходов в России Партнерский материал, 17:10 Суд в Ростове арестовал подозреваемого в госизмене военного Общество, 17:03 Оптимизм вернулся на Уолл-Стрит: почему американские акции пошли вверх Quote, 16:58 Как агрегаторы отбирают маржу у продавцов машин Pro, 16:58 В Крыму на уроке умер десятиклассник Общество, 16:52 Трюк Войнова, вбрасывание Тимати и танец вратаря. Самые яркие моменты КХЛ Спорт, 16:51 Картина Фриды Кало ушла с аукциона в Нью-Йорке за $5,8 млн Общество, 16:49 В Челябинске вахтера больницы обвинили в смерти пациента Общество, 16:48 Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше Крипто, 16:43 Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41
Политика ,  
0 
НАТО опубликовало снимки с «воинскими подразделениями России» на Украине
НАТО 28 августа опубликовало снимки, которые, как указывают в организации, свидетельствуют о присутствии российской бронетехники на Украине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.
Фото: www.nato.int

«На изображениях, полученных в конце августа, видно самоходные артиллерийские установки, двигающиеся в колонне. Затем они готовятся разместиться в области города Краснодон на Украине», — говорится в опубликованном сообщении.

Из сообщения следует, что российские «воинские подразделения» принимают участие в боевых действиях на востоке Украины.

«За последние две недели мы заметили значительное усиление и эскалацию вмешательства России на Украину. На опубликованных сегодня снимках видно, как российская техника, в том числе и тяжелые вооружения, действуют на территории Украины», — приводится в сообщении заявление директора Центра управления операциями НАТО генерала Нико Така.

По словам Така, они обнаружили большое количество новейшего вооружения, в том числе систем ПВО, артиллерии, танков и бронетранспортеров. «Его передают сепаратистам на Восточную Украину. Наличие этого оружия, наряду со значительным числом российских боевых подразделений на Украине, значительно осложняет ситуацию», — заявил Так.

Источник: www.nato.int
Другие снимки на сайте НАТО

Всего на сайте НАТО опубликовано пять фотографий.

28 августа президент Украины Петр Порошенко объявил о вводе российских войск в страну, после чего отменил рабочий визит в Турцию и созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны. «Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области — в частности, в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялся ввод российских войск на Украину», — заявил Порошенко.

Российский постпред при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что российские военные не участвуют в конфликте на Украине, а российской военной техники там нет. «Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда», — заявил он после заседания постоянного совета организации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ситуацию пока не прокомментировал. «Я пока недоступен для комментария», — сказал Песков, слова которого приводит радиостанция «Говорит Москва».

Министерство обороны России ранее неоднократно заявляло, что на территории Украины нет как российских солдат, так и российской военной техники. По поводу 10 задержанных на востоке страны российских десантников представитель Минобороны заявлял, что они пересекли границу случайно. «Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы. Пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», — заявлял источник в Минобороны агентству Интерфакс.

Об этом же после двусторонней встречи заявлял президент России Владимир Путин. «Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории», — сказал он. Путин напомнил об инцидентах, когда украинские военные оказывались на территории соседнего государства. «Проблем никогда не возникало. Надеюсь, что и в данном случае проблем с украинской стороной тоже не будет», — добавил президент России.

Ситуацию также прокоментировал постпред России при ЕС Владимир Чижов. «Это уже не первый вброс подобной дезинформации. Это часть общей пропагандистской кампании, часть информационной войны, если хотите», — заявил Чижов.

«Думаю, здесь три фактора: первое — явно, что и Киеву, и другим столицам Европы не сильно понравилось мероприятие в Минске и сам формат этого мероприятия. Поэтому уже вчера, до заявлений президента Украины, началась раскрутка тезиса, что события на юге Донецкой области отбросили густую тень на минскую встречу». «Второе — реальная ситуация на месте, где сказкам, которые распространяла киевская пропаганда и которые охотно подхватывала западная пропаганда, относительно того, что военная победа над так называемыми «террористами» уже на расстоянии вытянутой руки и, не пройдет нескольких недель, как все будет закончено — этим сказкам уже перестали верить, потому что реальная ситуация на поле военных действий изменилась, и сам Порошенко сегодня назвал ее тяжелой», — добавил Чижов.

«В Киеве, вероятно, надеются, что раскрутив эту историю с якобы массированной переброской вооружений и чуть ли не вторжением российских вооруженных сил на территорию Украины, они сумеют добиться очередной порции критики со стороны ЕС в адрес России и, как максимум, дополнительных санкций», — сказал постпред России при ЕС.

Григорий Набережнов