Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52 Власти Армении приостановили мандат представительницы ЮНИСЕФ в стране Политика, 09:48 Биткоин за сутки подорожал на $5 тыс. Крипто, 09:46 Tele2 не обогнал «Билайн» по количеству абонентов в России в 2020 году Технологии и медиа, 09:44 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31 Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала весны Город, 09:28
Политика ,  
0 

Великобритания заявила, что имеет право ударить по Сирии

Великобритания считает себя вправе предпринять военные действия против правящего режима в Сирии даже без согласия Совета Безопасности ООН. Это следует из опубликованного сегодня документа британского правительства с правовым обоснованием вмешательства в сирийский конфликт.
Фото: РБК
Фото: РБК

В документе отмечается, что Великобритания внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции, осуждающей режим сирийского президента Башара Асада за применение химического оружия против мирных жителей и санкционирующей "любые необходимые меры для защиты гражданского населения".

Если такая резолюция будет заблокирована в Совбезе, Великобритания "все равно будет иметь право принять исключительные меры для того, чтобы уменьшить масштаб гуманитарной катастрофы в Сирии".

Военное вмешательство в ситуацию в Сирии обосновано в рамках "доктрины гуманитарной интервенции", указывает британское правительство.

Напомним, минувшим днем Лондон представил проект резолюции Совета Безопасности ООН. Состоявшееся в этот же день заседание Совбеза ООН, где обсуждался предложенный документ, завершилось безрезультатно. Странам-участницам не удалось прийти к согласию насчет британского проекта резолюции, разрешавшего военные действия против арабского государства. Источник в ООН сообщил, что документ был отправлен на доработку.

Сегодня в Лондоне проходит внеочередное заседание британской Палаты общин. Депутаты должны вынести свое решение относительно планов правительства по возможному участию Великобритании в военной операции против Сирии.

Тем временем президент Сирии Башар Асад выступил сегодня по местному телевидению. Он заявил, что страна сможет защитить себя самостоятельно от любого проявления агрессии. Такое заявление Б.Асад сделал после встречи с делегацией йеменских политиков, передает Reuters.

По словам Б.Асада, угрозы военного вторжения в Сирию, которые все чаще звучат со стороны коалиции западных стран, только объединят народ страны и еще больше убедят его в необходимости отстаивать свои принципы и свою независимость. "Сирия сможет отстоять свой сувернитет перед лицом любой агрессии", - заявил Б.Асад.