Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 06 мар, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на трубопроводе. Видео Общество, 06 мар, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 06 мар, 21:24
Политика ,  
0 

Генсек ООН призвал США повременить с ударами по Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после обсуждения сирийского вопроса с президентом США Бараком Обамой призвал Соединенные Штаты повременить с началом военной операции в Сирии. Он подчеркнул, что необходимо найти дипломатический выход из сложившейся ситуации, передает Associated Press.

Генсек ООН попросил дать время экспертам международной организации завершить работу по изучению фактов применения химического оружия в пригороде Дамаска до 31 августа. Специалисты уже взяли пробы земли, воздуха и опросили свидетелей.

Вероятность вмешательства западных сил в сирийский конфликт возросла после яростной риторики Вашингтона и Лондона относительно применения в пригороде Дамаска химического оружия. Сообщения об атаке появились в СМИ 21 августа. По информации организации "Врачи без границ", пострадали более 3,5 тыс. человек, 355 погибли.

Западные государства уверены, что нервно-паралитический газ зарин был применен армией Башара Асада. Официальный Дамаск обвиняет в использовании химического оружия повстанцев.

Двумя днями ранее источник в администрации Б.Обамы сообщил, что американские войска могут начать наносить удары по сирийским объектам 29 августа. Официального подтверждения этой информации так и не поступило. Б.Обама заявил, что у Вашингтона нет сомнений относительно того, что химическую атаку произвели сирийские правительственные войска, однако решение об ответных действиях еще не принято.

Накануне заседание Совета Безопасности ООН по сирийскому вопросу завершилось безрезультатно. Странам-участницам не удалось прийти к согласию по вопросу предложенного Великобританией проекта резолюции, разрешавшего военные действия против арабского государства. Источник в ООН сообщил, что документ отправлен на доработку.