Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 23:27 Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 23:15 МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице Общество, 22:55 Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации Политика, 22:43 Минфин прокомментировал рост госдолга России в 2020 году Финансы, 22:15 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Спорт, 21:54 Постпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России Политика, 21:32 Гондурас зарегистрировал вакцину «Спутник V» Политика, 21:29 Человек спрыгнул с эстакады Щелковского шоссе на МКАД Общество, 21:09 Станцию «Славянский бульвар» метро Москвы временно закрыли Общество, 20:33 От Аньелли до Феррари: самые возрастные топ-менеджеры в истории автопрома Авто, 20:23 Акции «Норникеля» упали на 7% после новости о подтоплении на рудниках Инвестиции, 20:14 Мордашов обогнал Потанина и возглавил рейтинг российских миллиардеров Бизнес, 20:13 Аналитики назвали средний срок продажи вторичного жилья в Москве Недвижимость, 20:02
Политика ,  
0 

СМИ: Атаку Запада на Сирию отразят 8 тыс. летчиков-камикадзе

Сирийская армия пообещала поднять в небо 8 тыс. летчиков-камикадзе, если Запад попытается вмешаться в конфликт внутри страны. "Я и сам готов врезаться в американский авианосец, чтобы помешать ему напасть на Сирию и ее народ", - цитирует The Guardian неназванного офицера сирийских войск ПВО.

Источник издания сообщил, что армия Башара Асада приняла все возможные меры, чтобы избежать уничтожения с воздуха. Зенитно-ракетные комплексы приведены в состояние повышенной боевой готовности, а части и соединения передислоцированы.

Дамаск уже заявлял, что прибегнет к самообороне в случае нападения Запада. Между тем генсек ООН Пан Ги Мун после обсуждения сирийского вопроса с президентом США Бараком Обамой призвал повременить с началом военной операции. Он попросил дать время экспертам международной организации завершить работу по изучению фактов применения химического оружия в пригороде Дамаска до 31 августа.

Ранее Франция направила к берегам Сирии новейший военный фрегат Chevalier Paul. Корабль с управляемым ракетным оружием считается одним из самых современных во всем французском флоте. Ожидается, что в Средиземном море он присоединится к американским и британским кораблям, а также подводным лодкам, которые находятся недалеко от арабского государства.

Вероятность вмешательства западных сил в сирийский конфликт возросла после яростной риторики Вашингтона и Лондона относительно применения в пригороде Дамаска химического оружия. Сообщения об атаке появились в СМИ 21 августа. По информации организации "Врачи без границ", пострадали более 3,5 тыс. человек, 355 погибли.

Западные государства уверены, что нервно-паралитический газ зарин был применен армией Б.Асада. Официальный Дамаск обвиняет в использовании химического оружия повстанцев.