Лента новостей
Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft
ООН: Карла дель Понте не обвиняла сирийских повстанцев в химатаке
Политика, 29 авг 2013, 02:02
0
ООН: Карла дель Понте не обвиняла сирийских повстанцев в химатаке
Член группы экспертов ООН Карла дель Понте не говорила, что химическую атаку в Сирии 21 августа совершили повстанцы. Об этом заявил Роландо Гомес, представитель комиссии ООН, которая сейчас расследует события в стране.
Фото: Global Look Press

"Ничего подобного не было сказано ни Карлой дель Понте, ни кем-либо из членов комиссии", - приводит слова Р.Гомеса Би-би-си. Он подчеркнул, что комиссия пока не комментирует вопрос применения химического оружия в Сирии.

Ранее в российских СМИ цитировались слова К.дель Понте о том, что в применении химического оружия в пригороде Дамаска виновны сирийские повстанцы, а не правительственные войска. Об этом она якобы сообщила неназванному швейцарскому телеканалу.

В мае К.дель Понте, с сентября прошлого года входящая в комиссию ООН, заявила, что существуют свидетельства использования нервно-паралитического газа в Сирии повстанцами. Правда, она уточнила, что эти свидетельства нельзя считать неопровержимыми.

Напомним, 21 августа появились сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска, который контролируется сирийскими повстанцами. По информации организации "Врачи без границ", пострадали более 3,5 тыс. человек, 355 погибли.

Президент США Барак Обама и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявили, что не сомневаются в причастности режима Б.Асада к химатаке. Вашингтон обещает в ближайшее время представить соответствующее доказательства, основывающиеся на данных разведки.

Наблюдатели выражают уверенность в том, что в ближайшие дни начнется иностранное вмешательство в сирийский конфликт. Великобритания уже внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Сирии, разрешающий военное вторжение, однако пока он не утвержден - против резолюции выступили Китай и Россия.