Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
ООН: Карла дель Понте не обвиняла сирийских повстанцев в химатаке
Политика, 29 авг 2013, 02:02
0
ООН: Карла дель Понте не обвиняла сирийских повстанцев в химатаке
Член группы экспертов ООН Карла дель Понте не говорила, что химическую атаку в Сирии 21 августа совершили повстанцы. Об этом заявил Роландо Гомес, представитель комиссии ООН, которая сейчас расследует события в стране.
Фото: Global Look Press

"Ничего подобного не было сказано ни Карлой дель Понте, ни кем-либо из членов комиссии", - приводит слова Р.Гомеса Би-би-си. Он подчеркнул, что комиссия пока не комментирует вопрос применения химического оружия в Сирии.

Ранее в российских СМИ цитировались слова К.дель Понте о том, что в применении химического оружия в пригороде Дамаска виновны сирийские повстанцы, а не правительственные войска. Об этом она якобы сообщила неназванному швейцарскому телеканалу.

В мае К.дель Понте, с сентября прошлого года входящая в комиссию ООН, заявила, что существуют свидетельства использования нервно-паралитического газа в Сирии повстанцами. Правда, она уточнила, что эти свидетельства нельзя считать неопровержимыми.

Напомним, 21 августа появились сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска, который контролируется сирийскими повстанцами. По информации организации "Врачи без границ", пострадали более 3,5 тыс. человек, 355 погибли.

Президент США Барак Обама и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявили, что не сомневаются в причастности режима Б.Асада к химатаке. Вашингтон обещает в ближайшее время представить соответствующее доказательства, основывающиеся на данных разведки.

Наблюдатели выражают уверенность в том, что в ближайшие дни начнется иностранное вмешательство в сирийский конфликт. Великобритания уже внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Сирии, разрешающий военное вторжение, однако пока он не утвержден - против резолюции выступили Китай и Россия.