Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России впервые с января выявили более 20 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:19 Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 11:17 На Филиппинах при крушении военного вертолета погибли шесть человек Политика, 11:07 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 11:02 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 11:00 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 10:57 Во-первых, прекратите допрос: как собеседовать топ-менеджеров Pro, 10:55 Украина сравнялась с Россией: чья футбольная сборная успешнее Спорт, 10:55 Как работает способный «читать мысли» шлем за $50 тыс. Индустрия 4.0, 10:50 Нарышкин заявил о превращении США в либерально-тоталитарный режим Политика, 10:48 В какие банки не нужно вкладывать деньги: 5 признаков ненадежности Инвестиции, 10:40 Володин назвал долгом россиян не покупать поддельные справки о вакцинации Общество, 10:36 Honda представила новый хэтчбек Civic Авто, 10:33 Росреестр сообщил о двукратном росте ипотечного спроса на новостройки Недвижимость, 10:32
Политика ,  

В команде Зеленского назвали способ возвращения Крыма

План заключается в том, чтобы начать международные переговоры в новом формате, а также ввести санкции против участников строительства Крымского моста
Фото: Антон Круглов / РИА Новости
Фото: Антон Круглов / РИА Новости

Вернуть Крым себе Украина сможет только правовыми мерами, и Киев наметил несколько шагов в этом направлении, заявил постпред Владимира Зеленского в Крыму Антон Корниевич в интервью изданию «Сегодня».

«В международном праве есть такое понятие, как «колеса правосудия». Эти «колеса» не очень быстрые, и это факт. Но хорошо, что Украина начала эту правовую битву. Международное право здесь на стороне Украины», — сказал Корниевич.

Прежде всего, считает он, необходимо создать отдельный формат международных переговоров, на которые вынести вопрос по возвращению Крыма под украинскую юрисдикцию. Сложность, заметил Корниевич, заключается в однозначной позиции Москвы, которая говорит о том, что никакие переговоры по Крыму вестись не могут. Однако все же организовать такой формат переговоров возможно на первых порах и без участия России, уверен он.

Украина пыталась воспрепятствовать и строительству Крымского моста, однако у нее не было такой возможности. В планах Киева — подумать над санкциями и ответственности за их невыполнение в отношении компаний, которые участвовали в строительстве моста.

«На каждый новый виток, на каждый новый этап милитаризации Крыма мы должны отвечать и давлением, и санкциями, и другими способами — это однозначно. Потому что это, безусловно, угроза», — заключил постпред украинского лидера.

Советник Зеленского отверг возможность «размены Крыма на Донбасс»
Политика

Второй после Крыма вопрос, который остро стоит в повестке, — Донбасс. Ранее в Киеве говорили, что никогда не пойдут на то, чтобы признавать Крым российским в обмен на возвращение Донбасса под контроль Киева. Это бы, указывал политический советник Зеленского Никита Потураев, означало трусость и слабость.