Лента новостей
Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35
Политика ,  
0 
Путин пообещал 26 новых кораблей российскому флоту в этом году
Четыре корабля, которые передадут Военно-морскому флоту в этом году, будут оснащены ракетами «Калибр», рассказал президент Владимир Путин. Всего, по его словам, до конца 2018 года флот получит 26 новых кораблей
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Военно-морской флот (ВМФ) России в 2018 году получит 26 новых кораблей и судов, при этом четыре из них будут оснащены ракетно-зенитным комплексом «Калибр». Об этом сообщил президент Владимир Путин во время своего выступления на торжественном приеме, который прошел по случаю Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс».

«Всего за 2018 год флот должен получить 26 новых кораблей, катеров и судов, в том числе четыре корабля с ракетным комплексом «Калибр», — сказал президент Путин на торжественном приеме по случаю Дня Военно-морского флота.

По его словам, с начала этого года четыре корабля — один противодиверсионный катер и три судна обеспечения — уже поступили на флот.

Фотогалерея 
Парад по случаю Дня ВМФ в городах России и в Сирии. Фоторепортаж

«Это огромная заслуга работников нашей судостроительной отрасли, результат их профессионализма и ответственного отношения к делу», — сказал президент, отметив хорошие темпы модернизации флота. ​

Президент также добавил, что модернизация и перевооружение ВМФ должны стать двигателем «технологического прорыва» России, так как военно-морские силы первыми осваивают достижения науки и инженерной мысли.

Ранее сегодня в Санкт-Петербурге в честь Дня ВМФ прошел военно-морской парад с участием моряков Балтийского, Черноморского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии.

Парад принимал президент России Владимир Путин. Он приветствовал экипажи малого ракетного корабля «Серпухов», корвета «Бойкий», большого противолодочного корабля «Североморск», большого десантного корабля «Иван Грен», судна связи «Иван Хурс», ракетного крейсера «Маршал Устинов» и фрегата «Адмирал Горшков». Кроме того, президент поприветствовал экипажи дизель-электрической субмарины «Владикавказ» и атомного подводного ракетоносца «Орел».

Военно-морские парады в честь Дня ВМФ России также состоялись во Владивостоке, Севастополе, Североморске и сирийском Тартусе.