Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52
Политика ,  
0 

Глава Росгвардии возглавит контртеррористическую группировку на Кавказе

Владимир Путин своим указом постановил усовершенствовать систему управления контртеррористической группировкой на Северном Кавказе. Командование этими войсками президент поручил главе Росгвардии Виктору Золотову
Виктор Золотов
Виктор Золотов (Фото: Антон Луканин / ТАСС)

Главе Росгвардии Виктору Золотову поручили командование ​Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе. Это следует из указа президента России Владимира Путина. Документ опубликован в субботу, 29 июля, на портале правовой информации.

Указ носит название «О совершенствовании системы управления Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации». Своим указом президент постановил привлечь в регион для проведения контртеррористических операций соединения, воинские части, органы войск Росгвардии и Вооруженных сил, органы и подразделения внутренних дел, МЧС, ФСБ, ФСО и федеральных госорганов.

«Общее руководство деятельностью Объединенной группировкой осуществляет директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации», — гласит текст указа. Эту должность занимает Виктор Золотов.

Согласно документу​ главнокомандующий будет самостоятельно формировать состав группировки от войск Росгвардии. Что касается других подразделений и органов, то решение о формировании состава группировки Золотов будет принимать на основе предложений руководителей этих органов, следует из указа.

Также, согласно документу, у командующего Объединенной группировкой будет по одному заместителю от Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и ФСО. Заместители будут назначены главами этих органов.