Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30 Четвертый в мире продавец спортивной обуви откроет магазины в России Общество, 00:18 Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за критики эвакуации из Кабула Политика, 00:16 В правительстве назвали «не критическими» остановки производства АвтоВАЗа Бизнес, 00:00 Правительство рассмотрит включение Сheckmate в госпрограмму вооружений Бизнес, 00:00 Глава ЦБ допустила пик инфляции в сентябре Финансы, 00:00 Эльвира Набиуллина — РБК: «Этот кризис не связан с экономическим циклом» Финансы, 00:00 Псаки посоветовала не беспокоиться из-за кашля Байдена Политика, 16 сен, 23:55 Патриаршие пруды в Москве сделали «медленной зоной» для электросамокатов Общество, 16 сен, 23:30 Всемирный экономический форум вернется в Давос в январе 2022 года Экономика, 16 сен, 23:21 Трамп допустил «конец США» через три года Политика, 16 сен, 23:07 В России начались выборы в Госдуму Политика, 16 сен, 23:00 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 16 сен, 23:00
Политика ,  
0 

Пограничники пообещали не пустить Саакашвили на Украину

В пограничной службе Украины пообещали не пустить в страну Михаила Саакашвили, которого в середине недели лишили гражданства
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Как сообщил изданию «Главком» помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, его ведомство намерено действовать в рамках закона. «Если абстрагироваться от фамилий, то гражданин, у которого на руках есть недействительный паспорт, не имеет возможности пересечь границу Украины», — сказал он.

Слободян также уточнил, что задержание любого гражданина не входит в компетенцию его ведомства. По его словам, этим должно заниматься подразделение Национальной полиции. «Мне не​известно о существовании такого поручения. А даже если бы было известно, то я не вправе разглашать эту информацию », — добавил он.

Ранее украинский депутат Мустафа Найем посчитал, что Саакашвили может въехать на территорию страны, поскольку паспорт у него есть. Найем предположил, что документ бывшего президента Грузии действителен, поскольку его не аннулировал представитель Миграционной службы. Помимо этого Найем отметил, что официально Саакашвили никто не вручал справку о том, что он лишен гражданства.

Сам бывший губернатор Одесской области в интервью «Украинской правде» заявил, что он знает пути, как попасть на Украину, напомнив, что в свое время он служил в пограничных войсках.

Порошенко 26 июля подписал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины. Причиной лишения Саакашвили украинского гражданства стало то, что политик указал ложные данные при получении паспорта страны.