Лента новостей
Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04 ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом Экономика, 14:02 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01 Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59 Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй Политика, 13:57 В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф отверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз Крипто, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32 Трех пострадавших в перевернувшемся автобусе в Италии россиянок выпишут Общество, 13:29
Политика ,  
0 
Пограничники пообещали не пустить Саакашвили на Украину
В пограничной службе Украины пообещали не пустить в страну Михаила Саакашвили, которого в середине недели лишили гражданства
Михаил Саакашвили (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Как сообщил изданию «Главком» помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, его ведомство намерено действовать в рамках закона. «Если абстрагироваться от фамилий, то гражданин, у которого на руках есть недействительный паспорт, не имеет возможности пересечь границу Украины», — сказал он.

Слободян также уточнил, что задержание любого гражданина не входит в компетенцию его ведомства. По его словам, этим должно заниматься подразделение Национальной полиции. «Мне не​известно о существовании такого поручения. А даже если бы было известно, то я не вправе разглашать эту информацию », — добавил он.

Ранее украинский депутат Мустафа Найем посчитал, что Саакашвили может въехать на территорию страны, поскольку паспорт у него есть. Найем предположил, что документ бывшего президента Грузии действителен, поскольку его не аннулировал представитель Миграционной службы. Помимо этого Найем отметил, что официально Саакашвили никто не вручал справку о том, что он лишен гражданства.

Сам бывший губернатор Одесской области в интервью «Украинской правде» заявил, что он знает пути, как попасть на Украину, напомнив, что в свое время он служил в пограничных войсках.

Порошенко 26 июля подписал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины. Причиной лишения Саакашвили украинского гражданства стало то, что политик указал ложные данные при получении паспорта страны.