Лента новостей
Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Лидер ЛДПР предложил скорректировать пенсионную реформу 09:52, Пресс-релизы Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество
Пограничники пообещали не пустить Саакашвили на Украину
Политика, 29 июл 2017, 14:05
0
Пограничники пообещали не пустить Саакашвили на Украину
В пограничной службе Украины пообещали не пустить в страну Михаила Саакашвили, которого в середине недели лишили гражданства
Михаил Саакашвили (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Как сообщил изданию «Главком» помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, его ведомство намерено действовать в рамках закона. «Если абстрагироваться от фамилий, то гражданин, у которого на руках есть недействительный паспорт, не имеет возможности пересечь границу Украины», — сказал он.

Слободян также уточнил, что задержание любого гражданина не входит в компетенцию его ведомства. По его словам, этим должно заниматься подразделение Национальной полиции. «Мне не​известно о существовании такого поручения. А даже если бы было известно, то я не вправе разглашать эту информацию », — добавил он.

Ранее украинский депутат Мустафа Найем посчитал, что Саакашвили может въехать на территорию страны, поскольку паспорт у него есть. Найем предположил, что документ бывшего президента Грузии действителен, поскольку его не аннулировал представитель Миграционной службы. Помимо этого Найем отметил, что официально Саакашвили никто не вручал справку о том, что он лишен гражданства.

Сам бывший губернатор Одесской области в интервью «Украинской правде» заявил, что он знает пути, как попасть на Украину, напомнив, что в свое время он служил в пограничных войсках.

Порошенко 26 июля подписал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины. Причиной лишения Саакашвили украинского гражданства стало то, что политик указал ложные данные при получении паспорта страны.