Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили разрешить инвесторам иметь несколько счетов ИИС Инвестиции, 11:26
Казахстан запустит три дополнительных пассажирских поезда в Россию Общество, 11:24
Новые штрафы с камер: попасть на деньги можно даже из-за пассажира Авто, 11:23
Кто и как сегодня заключает контракты с блогерами Pro, 11:21
Лукашенко попросил генсека ООН «содержательных контактов» по Украине Политика, 11:20
Восемь типичных ошибок грузоперевозчиков РБК и Cordiant Professional, 11:19
Дерипаска напомнил об опасности ядерной войны и призвал «повзрослеть» Политика, 11:15
Моргенштерн оспорил статус иноагента в суде Политика, 11:12
Акции Petropavlovsk взлетели почти на 8% на планах УГМК купить компанию Инвестиции, 11:11
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:11
Hürriyet узнал о новой фазе переговоров Москвы и Анкары по замене брендов Бизнес, 11:07
Карацев опустился на две строчки в мировом рейтинге Спорт, 11:01
МТС неожиданно решила выплатить дивиденды. Что это значит Pro, 11:00
Итоги саммита KazanSummit 2022 Партнерский материал, 10:59
Политика ,  
0 

СМИ узнали об учреждении «Единой Россией» собственного учебного заведения

«Единая Россия» преобразовала партийный проект «Гражданский университет» в учебный центр, узнал «Коммерсантъ». Обучение в нем, по информации газеты, будет бесплатным, однако вскоре могут быть организованы и коммерческие программы
Сергей Неверов и Дмитрий Медведев (слева направо на первом плане)
Сергей Неверов и Дмитрий Медведев (слева направо на первом плане) (Фото: Пресс-служба правительства России / ТАСС)

Партия «Единая Россия» учреждает собственное учебное заведение, сообщает газета «Коммерсантъ». Оно, по информации издания, появится вместо партийного проекта «Гражданский университет», который, в свою очередь, 27 июля решением президиума генсовета партии был преобразован в учебный центр дополнительного профессионального образования.

Теперь для его деятельности, как поясняет «Коммерсантъ», в «Единой России» планируют получить ​государственную лицензию. Также, «по сведениям» издания, после регистрации центра как юридического лица единороссы собираются обратиться в Рособрнадзор.

В ведомстве, как отмечает газета, оперативно прокомментировать эту информацию «Коммерсанту» не смогли. Однако решение о преобразовании «Гражданского университета» газете подтвердил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

«Партийный проект [«Гражданский университет»] носил общественный характер», — пояснил он, заметив, что «его можно [было] сравнить с политинформацией для членов партии и интересующихся». Теперь же «Единая Россия», по словам Неверова, переходит «к системной образовательной деятельности». «Выберем те курсы, которые считаем важными для нашего актива и широкого круга специалистов», — уточнил он, добавив, что «сначала» в центре будут обучать заместителей секретарей по проектной деятельности. Они, как пояснил Неверов, пройдут курс управления проектами («Единая Россия» ведет проекты «Парки малых городов» и «Городская среда»).

Обучение для них, как подчеркнул собеседник «Коммерсанта», будет бесплатным, а также «частично очным» (занятия, по словам Неверова, будут проходить в старом партийном офисе в Банном переулке)​ и «частично дистанционным». После окончания курса слушатели получат универсальный диплом дополнительного профессионального образования, который, как заметил секретарь генсовета партии, будет котироваться «не только в партийной деятельности».

Лекции в центре, по информации Неверова, «будут читать внештатно приглашенные лекторы вузов и другие специалисты». Средства на финансирование такого учебного заведения единороссы, как пояснил собеседник издания, готовят из партийного бюджета. «У нас достаточно для этого средств», — заверил секретарь генсовета партии.

Он также не исключил, что в будущем в центре может быть организовано коммерческое обучение для желающих. Однако это, по мнению Неверова, может произойти только если подобные курсы станут «востребованными».

Pro
Фото: Justin Sullivan / Getty Images Эпоха iPod: как Apple создала самый популярный плеер в истории
Pro
Фото: Shutterstock Риск вечного «медвежьего» рынка реален. В каких акциях пересидеть падение
Pro
Фото: Carl Court / Getty Images Компания переезжает на новое место, а сотрудник отказывается. Что делать
Pro
Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images Как вернуть себе и сотрудникам спокойствие и веру в будущее — 5 шагов
Pro
В России — новые правила гособоронзаказа. Кому стало невыгодно работать
Pro
Фото: Andrea Verdelli / Getty Images Локдауны в Китае грозят новым логистическим кризисом. Чего ждать
Pro
Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу
Pro
Фото: Scott Olson / Getty Images Есть что хранить: основания для оптимизма на рынке складской недвижимости

При этом говорить о том, кто возглавит центр, секретарь отказался. Для этого, по словам собеседника «Коммерсанта», ему было необходимо «проконсультироваться» с председателем партии и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Именно ему, как уточняет газета, принадлежала идея возникновения этого проекта. Кроме того, Медведев, по информации издания, 24 июля выдвинул инициативу о создании профессионального партийного учебного заведения.

Прежде «Гражданский университет» как проект, замечает издание, возглавлял глава комитета по образованию Госдумы Вячеслав Никонов. Однако теперь он, по информации газеты, «сосредоточится на работе в парламенте». Как отмечает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в «Единой России», нового руководителя, скорее всего, «будут искать в университетской среде или среди специалистов».

Материалы к статье
Авторы
Теги