Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал «внутрипарламентскими упражнениями» проект санкций США Политика, 12:47 Кремль ответил на вопрос о перспективах встречи Путина и Зеленского Политика, 12:42 Как запустить рекламную кампанию в Google Ads Pro, 12:41 WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03
Политика ,  

«Единая Россия» откажется от цитат Путина на выборах в регионах

Единороссы не будут использовать цитаты Владимира Путина на региональных выборах, так как опасаются, что в некоторых регионах это может повлиять на его рейтинг
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

«Единая Россия» не будет использовать в агитации на региональных выборах губернаторов и депутатов цитаты президента Владимира Путина, сообщает «Коммерсантъ».

По словам источника газеты в «Единой России», региональные кампании традиционно опираются на местную специфику, хотя и нет «никаких проблем» с согласованием цитат Путина. Президент «для партии первичен», а в каждом регионе своя политическая ситуация. «Поэтому территориям, где есть хотя бы какие-то риски влияния на его рейтинг, его образ в агитации использовать было бы неправильно. Поэтому есть единообразное решение для всех», — цитирует «Коммерсантъ» своего собеседника.

Региональные избирательные кампании согласовываются c руководством партии. Так, в Перми откажутся только от цитат Путина, рассказали в местном отделении «Единой России» «Коммерсанту». В окружении врио губернатора Максима Решетникова отметили, что посыл президента по развитию цифровой экономики, наоборот, будут активно использовать. В регионе прямых губернаторских выборов не было 17 лет.

В Удмуртии размещены билборды с цитатами врио губернатора Александра Бречалова без упоминания «Единой России». Его кампания также пройдет с акцентом на федеральный центр: 1 июля руководство республики проведет в Москве национальный праздник почитания труда и любви к земле «Гербер» вместе с вице-премьером Аркадием Дворковичем и председателем комитета Госдумы по культуре Станиславом Говорухиным.

В основу кампании в Мордовии ляжет послание врио главы правительства и план на ближайшие пять лет. В Саратовской области, откуда спикер Госдумы Вячеслав Володин, акцент будет сделан на эффективном взаимодействии единороссов и представителей федеральной власти.

В Свердловской области врио губернатора Евгений Куйвашев с партией реализует кампанию «Пятилетка развития», рассказал «Коммерсанту» лидер региональных единороссов Виктор Шептия.