Лента новостей
Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес
Премьер-министр Южной Кореи подал в отставку
Политика, 29 июл 2010, 12:35
0
Премьер-министр Южной Кореи подал в отставку
Премьер-министр Южной Кореи Чон Ун Чхан подал в отставку. Как сообщают корейские СМИ, премьер взял на себя ответственность за провал плана правительства построить в провинции Чхунчхондо деловой город. Соответствующий законопроект не нашел одобрения в парламенте страны.

Чон Ун Чхан возглавляет кабинет министров Южной Кореи с сентября 2009г. В начале июля в Корее развернулся скандал крупный скандал, связанный с его именем. Полиция подозревает чиновников из аппарата главы правительства в незаконном допросе человека, предположительно, выложившего в Интернете видео, в котором содержалась критика в адрес президента Южной Кореи Ли Мен Бака.

Полиция провела обыски в офисе премьера. Работники прокуратуры конфисковали компьютерные серверы и документы четырех чиновников, находящихся под подозрением. Как сообщил один из сотрудников аппарата премьер-министра, эти чиновники осуществляли надзор за бывшим главой небольшой южнокорейской финансовой компании, после того как, по имеющимся у них данным, в 2008г. он выложил в Интернет провокационное видео.

Однако, как сообщается, премьер-министр не имел отношения к действиям упомянутых официальных лиц. Чиновники, документы которых были изъяты, состояли в специальном подразделении, ведущем расследования в отношении государственных служащих, подозреваемых в коррупции или превышении должностных полномочий.