Лента новостей
Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09
Политика ,  
0 
Премьер-министр Южной Кореи подал в отставку
Премьер-министр Южной Кореи Чон Ун Чхан подал в отставку. Как сообщают корейские СМИ, премьер взял на себя ответственность за провал плана правительства построить в провинции Чхунчхондо деловой город. Соответствующий законопроект не нашел одобрения в парламенте страны.

Чон Ун Чхан возглавляет кабинет министров Южной Кореи с сентября 2009г. В начале июля в Корее развернулся скандал крупный скандал, связанный с его именем. Полиция подозревает чиновников из аппарата главы правительства в незаконном допросе человека, предположительно, выложившего в Интернете видео, в котором содержалась критика в адрес президента Южной Кореи Ли Мен Бака.

Полиция провела обыски в офисе премьера. Работники прокуратуры конфисковали компьютерные серверы и документы четырех чиновников, находящихся под подозрением. Как сообщил один из сотрудников аппарата премьер-министра, эти чиновники осуществляли надзор за бывшим главой небольшой южнокорейской финансовой компании, после того как, по имеющимся у них данным, в 2008г. он выложил в Интернет провокационное видео.

Однако, как сообщается, премьер-министр не имел отношения к действиям упомянутых официальных лиц. Чиновники, документы которых были изъяты, состояли в специальном подразделении, ведущем расследования в отношении государственных служащих, подозреваемых в коррупции или превышении должностных полномочий.