Лента новостей
Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу кабмина Шотландии Алекса Салмонда задержали за домогательства 13:36, Политика ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес
Премьер-министр Южной Кореи подал в отставку
Политика, 29 июл 2010, 12:35
0
Премьер-министр Южной Кореи подал в отставку
Премьер-министр Южной Кореи Чон Ун Чхан подал в отставку. Как сообщают корейские СМИ, премьер взял на себя ответственность за провал плана правительства построить в провинции Чхунчхондо деловой город. Соответствующий законопроект не нашел одобрения в парламенте страны.

Чон Ун Чхан возглавляет кабинет министров Южной Кореи с сентября 2009г. В начале июля в Корее развернулся скандал крупный скандал, связанный с его именем. Полиция подозревает чиновников из аппарата главы правительства в незаконном допросе человека, предположительно, выложившего в Интернете видео, в котором содержалась критика в адрес президента Южной Кореи Ли Мен Бака.

Полиция провела обыски в офисе премьера. Работники прокуратуры конфисковали компьютерные серверы и документы четырех чиновников, находящихся под подозрением. Как сообщил один из сотрудников аппарата премьер-министра, эти чиновники осуществляли надзор за бывшим главой небольшой южнокорейской финансовой компании, после того как, по имеющимся у них данным, в 2008г. он выложил в Интернет провокационное видео.

Однако, как сообщается, премьер-министр не имел отношения к действиям упомянутых официальных лиц. Чиновники, документы которых были изъяты, состояли в специальном подразделении, ведущем расследования в отношении государственных служащих, подозреваемых в коррупции или превышении должностных полномочий.