Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор потребовал ужесточить меры в Крыму из-за COVID-19 Общество, 16:31 Футболиста сборной России унесли с поля на носилках в матче Евро Спорт, 16:31 Переговоры Путина и Байдена в узком составе продлились два часа Политика, 16:30 Первым соперником «Сочи» в еврокубках станет азербайджанский клуб Спорт, 16:29 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 16:28 Глава СК попросил не лишать свободы главврача рязанской больницы Общество, 16:25 Гол сборной Финляндии в ворота России отменили после видеоповтора Спорт, 16:24 Дума во втором чтении одобрила проекты о рекламе в рунете и «приземлении» Технологии и медиа, 16:23 Пашинян пригрозил «тяжелыми последствиями» сотрудникам «Газпром Армении» Политика, 16:21 Власти выделят для полетов на Дальнем Востоке ₽2 млрд Бизнес, 16:18 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:10 Финляндия - Россия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Обучение с умом: как компании не потратить деньги впустую — шесть советов Pro, 15:59 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:58
Политика ,  

США: Россия ставит под угрозу ратификацию СНВ-2

Россия нарушает обязательства международных договоров. Такое утверждение содержится в опубликованном докладе Государственного департамента США.

В докладе, в частности, указывается на нарушение Россией обязательств по конвенциям, запрещающим химическое и биологическое оружие, и подчеркивается, что эти обвинения могут оказать "самое негативное" влияние на ратификацию нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2), подписанного в Праге.

В документе говорится, что Россия не выполняет Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении, поскольку она не заявила все свои арсеналы.

Кроме того, в докладе говорится, что Россия, возможно, не выполняет Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) оружия и их уничтожении. В то же время дипломатическое ведомство США утверждает, что Россия урегулировала большинство вопросов, связанных с нарушениями СНВ-1.

Доклад был представлен Госдепом по запросу семи из восьми республиканцев, входящих в комитет Сената по международным делам. Комитет проведет голосование по вопросу ратификации СНВ-2, которое может состояться уже на следующей неделе.

Напомним, президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010г. в Праге. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800.

Количество развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков не должно превышать 700. Договор СНВ-2 для вступления в силу должен быть ратифицирован парламентами России и США.