Лента новостей
Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество
Президент Венесуэлы прибыл с визитом в Тегеран
Политика, 29 июл 2006, 20:19
0
Президент Венесуэлы прибыл с визитом в Тегеран
Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл с визитом в Иран для переговоров с президентом этой страны Махмудом Ахмади Нежадом. Это уже пятый визит У.Чавеса в исламскую республику в качестве венесуэльского лидера, передает (С) Associated Press.

Ожидается, что в ходе переговоров главы государств сосредоточатся на обсуждении двусторонних отношений, однако международным вопросам также будет уделено должное внимание.

Общая сфера интересов двух стран - мировой нефтяной рынок. Иран и Венесуэла являются членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), причем Каракас считается одним из самых влиятельных членов картеля.

У.Чавес и М.А.Нежад, известные своей публичной критикой политики США, уже встречались в этом месяце. В начале июля они посетили саммит Африканского союза в качестве особых гостей.

Напомним, что на днях У.Чавес побывал в России. Основной целью поездки была встреча с российским президентом В.Путиным. "От визита и встречи с президентом Владимиром Путиным мы ждем новых стратегических решений и соглашений", – заявил У.Чавес по прибытии в Россию. В частности, президент отметил, что его страна готова подписать в Москве договор по строительству в Венесуэле трубного завода, который будет работать на венесуэльской стали по российским технологиям.

Но главным достижением российско-венесуэльских отношений остается соглашение на поставку в Венесуэлу 30 самолетов СУ-30 и 30 вертолетов. "Контракт был заключен, после того как два самолета Су-30 спокойно прилетели в Каракас - а это свыше 10 часов перелета - и вернулись обратно. Это самая надежная реклама как самолета, так и его двигателя", - заявил министр обороны РФ Сергей Иванов. Однако этот контракт негативно оценили в США, где считают, что объемы закупок Венесуэлой военной техники значительно превышают реальные оборонные потребности этой страны.