Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы
Молдавия обеспокоена референдумом по независимости Приднестровья
Политика, 29 июл, 2006 05:04
0
Молдавия обеспокоена референдумом по независимости Приднестровья
Парламент Молдавии на своем пленарном заседании принял декларацию, в которой выразил глубокую озабоченность намерением Тираспольских властей провести в сентябре 2006г. референдум по вопросу независимости самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики.

В документе отмечается, что действия властей Тирасполя не отвечают положениям Конституции Молдавии и нормам международного права. Подчеркивается, что в условиях нарушения в Приднестровье местным режимом демократических норм, прав и свобод граждан, в ситуации информационной блокады, результаты референдума не могут отражать свободное волеизъявлению людей, проживающих в Приднестровском регионе.

В декларации парламента Молдавии указывается, что для решения приднестровского конфликта Молдавия, Украина и Европейский союз приняли комплекс мер, в частности, ввели контроль на приднестровском участке молдавско-украинской границы, что дало положительные результаты в борьбе с контрабандой.

Депутаты парламента Молдавии выразили убежденность в том, что приднестровский конфликт можно решить мирным политическим путем, а не путем проведения нелегитимного референдума. По их мнению, подобный плебисцит можно будет проводить только после настоящей демократизации социально экономической ситуации в Приднестровье. Парламент Молдавии высказался за возобновление переговоров по приднестровскому урегулированию на основе диалога и поиск компромисса.

Напомним, ранее председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Бельгии Карел Де Гухт заявил, что ОБСЕ не признает референдум по независимости. В частности, К.де Гухт подчеркнул, что ОБСЕ "не поддерживает и не имеет никаких планов по осуществлению мониторинга за односторонним референдумом, который подвергает сомнению территориальную целостность Молдавии".

Между тем приднестровские депутаты решили, что на референдум будут вынесены два вопроса. Первый из них касается поддержки населением курса на независимость ПМР и последующего свободного присоединения Приднестровья к Российской Федерации, второй - возможности отказа от независимости ПМР с последующим вхождением в состав Молдавии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.