Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество
Суд США посадил йеменского имама на 75 лет
Политика, 29 июл 2005, 09:08
0
Суд США посадил йеменского имама на 75 лет
Американский суд приговорил йеменского имама Мухаммеда аль-Мойяда к 75 годам тюремного заключения. Житель города Сана был обвинен в финансировании организации "Аль-Кайеда".

Как заявил федеральный судья Стерлинг Джонсон, "подсудимый хоть и не был осужден за события 11 сентября 2001 года, но его арест стал следствием терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне". В действительности М. аль-Мойад был арестован спустя два года после событий 11 сентября во Франкфурте-на-Майне, а затем экстрадирован в Соединенные Штаты.

Считается, что М. аль-Мойад финансировал не только "Аль-Кайеду", но и палестинскую экстремистскую группировку "Хамас". В некоторых интервью йеменский имам хвастался, что Усама бен Ладен называл его "мой шейх". Как утверждают представители Белого дома, аль-Мойад лично передал главе "Аль-Кайеды" 20 млн долл.

Адвокат аль-Мойада попытался объяснить присяжным, что никак нельзя связывать его подопечного с терактами 11 сентября, однако он не сумел добиться понимания своей позиции. Защита, кроме того, пыталась представить йеменского имама как доброго священника, занимавшегося благотворительностью и помогавшего бедным жителям республики Йемен.

Прокуратура при этом посчитала приговор аль-Мойаду еще одной победой в войне против терроризма, о чем ее представители заявили в интервью американскому агентству Associated Press.

Вместе с аль-Мойадом был осужден его помощник Мохаммед Яхья Зайед.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.