Лента новостей
Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Зачем Владимир Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес
М.Саакашвили: Грузия хочет сотрудничать с Израилем
Политика, 29 июл 2004, 20:19
0
М.Саакашвили: Грузия хочет сотрудничать с Израилем
Грузия заинтересована в военном сотрудничестве с Израилем, заявил журналистам находящийся с официальным визитом в Израиле президент Грузии Михаил Саакашвили. Он подчеркнул, что производимое в Израиле оружие - одно из самых совершенных в мире.

М.Саакашвили также утверждал, что в наследство от СССР Грузии досталось "старое оружие и военная техника", причем значительная его часть была утрачена в ходе внутренних военных конфликтов, а часть - "распродана грузинскими чиновниками и генералами". "Сейчас у грузинской армии практически ничего нет, - сказал М.Саакашвили. - Это очень актуальная для нас тема. Мы должны потуже затянуть пояса и поставить армию на ноги".

В свою очередь премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил журналистам перед началом встречи с грузинским руководителем, что Израиль "заинтересован в стратегическом партнерстве с Грузией".

Во время своего визита президент Грузии посетил авиационный концерн IAI, военный концерн IMI и государственную авиационную компанию Elbit. Согласно сообщениям грузинских СМИ, глава государства лично опробовал некоторые видые нового стрелкового оружия.

Напомним, вчера М.Саакашвили после встречи с главой еврейского государства Моше Кацавом заявил о том, что Грузия готова предоставить возможность получения грузинского гражданства в соответствии с грузинским и израильским законодательствами всем тем, кто заинтересован в сохранении связей с Грузией. Данное заявление относится к тем евреям, которые до репатриации в Израиль проживали на территории Грузии.

Также стоит отметить, 14 июля минобороны Грузии подписало соглашение о военном сотрудничестве с американским военным ведомством, одним из условий которого будет предоставление министерством обороны США грузинской армии помощи на 12 млн долл. Средства пойдут на оснащение вооруженных сил страны и улучшение условий службы грузинских военнослужащих. В прошлом году правительство США выделило 64 млн долл. для подготовки четырех подразделений Минобороны Грузии в соответствии со стандартами НАТО. В этом году суммарная помощь США грузинским вооруженным силам будет увеличена почти вдвое.

Кроме того, 13 июля состоялась встреча президента Грузии М.Саакашвили с премьер-министром Великобритании Т.Блэром. После встречи грузинский президент сказал, что приоритеты Грузии - это интеграция в европейские структуры и НАТО, привлечение инвестиций, создание стабильной среды для развития экономики. Военные эксперты из Великобритании уже занимаются подготовкой грузинских военных. Грузия очень рассчитывает на тесное военное сотрудничество с Великобританией, а также с США и Францией, неоднократно заявлял грузинский президент.